к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Понедельник, 13 Августа 2012

В Н.Новгороде может появиться Парк Победы с музеем военной техники


По результатам опроса, проведенного на портале администрации Нижнего Новгорода «НижнийНовгород.РФ», абсолютное большинство посетителей сайта проголосовали за создание в Нижнем Новгороде музея военной техники. Итоги опроса были подведены 10 августа. Более 200 нижегородцев ответили на вопрос: «Нужен ли Нижнему Новгороду музей военной техники?».

Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Согласно сообщению, абсолютное большинство нижегородцев поддерживают эту идею, однако мотивируют свое решение разными аргументами. 44% респондентов уверены, что подобная экспозиция может стать не только достоянием Нижнего Новгорода, но и всей России. Ведь в годы ВОВ на заводах нашего города была произведена каждая четвертая единица всей военной техники СССР. 21% опрошенных считают, что такой музей будет способствовать увековеченью подвига ветеранов и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 20% посетителей портала убеждены: выставка оружия станет своеобразной иллюстрацией героического прошлого приволжской столицы, которая небезосновательно претендует на звание «Город воинской славы». И всего лишь 15% проголосовавших не видят необходимости в открытии выставки боевых раритетов под открытым небом.

«Музею военной техники быть. Это общее мнение ветеранов и молодежи, с которыми мы не раз обсуждали реализацию этого проекта. Нижний Новгород был крепким «плечом», на которое страна смогла опереться и дать достойный отпор врагу. Уверен, будущий музей станет своеобразным мемориалом, где память о войне и Великой Победе будет бережно храниться и передаваться из поколения в поколение», - прокомментировал итоги опроса глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Участники ВОВ и труженики тыла уже подготовили открытое письмо на имя главы администрации города, в котором попросили содействия в организации музея военной техники.

«Мы выступаем за создание в Нижнем Новгороде Парка Победы, где и разместится эта уникальная экспозиция. Подобные объекты уже есть во многих городах ПФО. Никто не спорит, что столица Приволжья внесла огромный вклад в разгром фашистских войск. Мы двигались к победе на наших танках, плыли на подводных лодках, летели к рубежам этой страшной войны на самых лучших самолетах. Иными словами - «этот день мы приближали, как могли». Музей воинской славы станет символом подвига нижегородских ветеранов и напоминанием грядущему поколению о том, как их деды защищали Родину», - отметил председатель городского совета ветеранов Николай Колосов.