к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Понедельник, 13 Августа 2012

48 нижегородских полицейских вернулись из полугодовой командировки в Чеченскую республику


Ранним утром 12 августа сводный отряд сотрудников нижегородской полиции благополучно вернулся домой из длительной командировки с территории Чеченской республики. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

48 нижегородских полицейских находились в командировке с марта 2012 года и в течение шести месяцев выполняли служебные обязанности по охране общественного порядка и общественной безопасности в городе Гудермес. Отряд был сформирован из сотрудников патрульно-постовой службы полиции, службы участковых уполномоченных полиции, ГИБДД, кадровых подразделений. Несмотря на то, что поезд прибыл на Московский вокзал в 04.40, встречать полицейских приехали родственники, друзья и сослуживцы.

На перроне железнодорожного вокзала доклад о благополучном возвращении домой принимал начальник главного полицейского ведомства Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев. От своего имени он поблагодарил сотрудников за добросовестное выполнение задач в длительной командировке на территории Северо-Кавказского региона.

Как сообщается в пресс-релизе, личный состав сводного отряда с поставленными задачами по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории Чеченской республики справился с честью. За время шестимесячной командировки нижегородские полицейские неоднократно поощрялись руководством Чеченской республики, а также ГУ МВД России по Нижегородской области. По словам самих прибывших сотрудников, такие поездки не бывают простыми. Ведь находиться на чужой земле – это и огромная ответственность, и большая психологическая нагрузка. Тем не менее, никаких чрезвычайных происшествий на вверенной нижегородцам территории за 180 суток не случилось. Все вернулись живыми и здоровыми - это самый главный итог командировки.

На торжественном построении по случаю прибытия нижегородцев 11 сотрудников сводного отряда за профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, добросовестное исполнение служебных обязанностей в период нахождения на территории Северо-Кавказского региона, за личное мужество были отмечены приказом начальника ГУ МВД по Нижегородской области: 2 полицейских стали обладателями очередных специальных званий, 7 - Почётных грамот и благодарностей, двоим -вручены ценные подарки.

После награждения бойцы, наконец-то, смогли обнять родных и близких. Полугодовая командировка закончилась, впереди – краткосрочный отпуск. Генерал Шаев выразил уверенность, что после отдыха прибывшие стражи порядка уверенно вольются в ряды коллег и так же достойно будут исполнять свои служебные обязанности на родной нижегородской земле.