к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Понедельник, 13 Августа 2012

Нижегородские «трудные» подростки посетили Собор Александра Невского


Сотрудниками нижегородской полиции для воспитанников Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Нижегородской области была организована экскурсия по Кафедральному собору в честь святого благоверного князя Александра Невского города Нижнего Новгорода. Экскурсия проходила при содействии члена Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области, отца Сергия (Матвеева). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как сообщается в пресс-релизе, сначала ребята и сопровождающие полицейские прогулялись по территории, прилегающей к Собору, где их внимание сразу же привлек недавно установленный соборный колокол. С благословения священника ребятам разрешили подойти поближе и дотронуться до святыни.

«Трудных» воспитанников познакомили с историей Собора, с его архитектурой, а также поведали о жизни и подвигах святых благоверных князей: Александра Невского и Георгия Всеволодовича-основателя Нижнего Новгорода, житиях других святых, иконы которых находятся в соборе.

Отец Александр показал подросткам, как нужно правильно креститься и показал, как ставить свечи к иконам. Священник побеседовал с девчонками и мальчишками о Боге и Пресвятой Богородице, после чего раздал им иконки – в память об экскурсии.

«Проведение мероприятий по религиозно-нравственному воспитанию подростков, содержащихся в Центре, позволяет познакомить их с христианской культурой, дает возможность «трудным» воспитанникам задуматься над своим поведением. Дети к встречам с представителями Русской Православной Церкви настроены всегда позитивно, им нравятся проводимые священниками профилактические беседы. Многие из этих девчонок и мальчишек впервые находятся в Храме. Несмотря на то, что у большинства подростков есть родители, приобщать своих детей к религиозной культуре, они не посчитали нужным. Судя по восторженным выражениям на лицах ребят, думаю - сегодняшняя экскурсия останется в их памяти надолго», - по окончании мероприятия резюмировала старший инспектор нижегородского Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей майор полиции Марина Ромашкина.