к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Пятница, 10 Августа 2012

Продовольственный центр выведет программу «Покупайте нижегородское» на российский уровень – И.Ягудин


«Строительство продовольственного центра выведет программу «Покупайте нижегородское» на общероссийский уровень», - заявил журналистам член аграрного комитета ЗС НО Исхак Ягудин, комментируя сообщение о предстоящем строительстве в регионе сельскохозяйственного логистического центра, опубликованное губернатором региона в своем личном блоге
 
«Логистический продовольственный центр – это как раз то, чего нам сегодня не хватает. Нижегородское сельское хозяйство за последние несколько лет полностью преобразилось. Чтобы в этом убедиться, достаточно выехать за город. Село живет: на полях работает современная техника, почти в каждом хозяйстве идет строительство. Областное Правительство сегодня предлагает селянам небывалое разнообразие мер поддержки – это и компенсация процентной ставки по кредитам, и субсидии на производимую продукцию, и дополнительные дотации за реконструкцию площадей и новое строительство», - отметил И.Ягудин.
 
«Результаты работы по модернизации АПК, которую ведет Правительство, очевидны. Ассортимент качественной, натуральной продукции местных производителей удовлетворит самый взыскательный вкус. Но, для того чтобы эта продукция дошла до потребителей, нужна отлаженная система сбыта. И здесь просто незаменима областная программа «Покупайте нижегородское». Магазины «шаговой доступности», ярмарки, цистерны со свежайшим молоком, к которым даже избалованные магазинным изобилием нижегородцы готовы выстаивать длинные очереди – все это уже стало привычным, обыденным. Но без поддержки из областного бюджета местные производители в магазины не пробились бы никогда – не выдержав конкуренции с холдингами федерального масштаба», - подчеркнул депутат.
 
«В торговых сетях такая проблема актуальна и по сей день. Сетевые магазины неохотно пускают на прилавки местных производителей – они требуют больших объемов продукции, четкого выполнения сроков доставки, регулярного пополнения ассортимента, соблюдения жестких стандартов фасовки и упаковки товара. Конечно, небольшому хозяйству или фермеру такое не под силу. А логистический центр все эти ограничения снимет мгновенно, полностью взяв на себя организацию сбыта – от упаковки и нанесения штрих-кода до транспортировки и продвижения товара в сети. Причем, не только в рамках области, но и далеко за пределами региона. И тогда программа «Покупайте нижегородское» выйдет на новый уровень – узнавать и любить шахунское молоко, павловскую курочку и лысковскую колбасу начнут и в Москве, и в Калининграде, и за Уралом», - заключил И.Ягудин.
 
Напомним, на этой неделе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Лисовским. Обсуждался вопрос строительства в Нижегородской области логистического продовольственного центра. Планируется, что первая очередь центра стоимостью около 2 миллиардов рублей будет введена уже в следующем году. Уникальная для России структура станет прочным связующим звеном между местными производителями и потребителями, осуществляя первичную переработку продуктов, их хранение, фасовку, упаковку и оптовую продажу.