к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Пятница, 10 Августа 2012

В.Шанцев стоит перед новым вызовом – А.Прудник


Об этом заявил журналистам социолог Александр Прудник, комментируя 7-летие работы Валерия Шанцева в Нижегородской области.

«Говоря об итогах 7-летней работы В.Шанцева губернатором необходимо вспомнить, в каком состоянии находилась область в 2005 году. Это был период, когда набирал процесс неуклонного разрушения базовой экономической инфраструктуры области. В рамках этой тенденции Нижегородская область стремительно скатывалась вниз, по сравнению с другими регионами, по основным социально-экономическим показателям. Она медленно, но неуклонно, превращалась в депрессивную, инвестиционно непривлекательную зону. В общественном сознании в это время начали доминировать депрессивные настроения, было утрачено ощущение позитивной перспективы, нарастало чувство безысходности», - сообщил А.Прудник.

«Назначение В.Шанцева коренным образом изменило ситуацию в Нижегородской области. По основным показателям область снова стала входить в группу успешных регионов, о чем убедительно свидетельствуют основные социально-экономические показатели. Опросы, постоянно проводимые в Нижегородской области, зафиксировали, что эпоха негативных оценок ситуации в регионе осталась в прошлом. Теперь, для большинства нижегородцев ситуация в их области воспринимается либо такой же, как в большинстве регионов страны, либо даже лучше, чем у других. Большинство нижегородцев напрямую связывает эти положительные перемены с приходом губернатора В.Шанцева», - отметил он.

«Именно условия острого финансового и экономического кризиса стали настоящей проверкой уровня компетентности и эффективности управленческой деятельности губернатора и его команд. Следует признать, что этот экзамен команда губернатора сдала вполне успешно. В этой связи необходимо напомнить, что кризис нанес серьезный удар по базовым градообразующим и бюджетоформирующим отраслям экономики нижегородской области: ГАЗ, Заволжский моторный завод, ПАЗ и т.д. Только благодаря волевой рациональной позиции губернатора области удалось выйти из этой ситуации с минимальными потерями», - заявил социолог.

«Семь лет губернаторства В.Шанцева, несмотря на противоречивость оценок, останутся в новейшей истории Нижегородской области эпохой восстановления социально-экономической базы региона и формирования новой перспективы будущего нашей области», - подчеркнул А.Прудник.

«Сейчас В.Шанцев стоит перед новым вызовом. Общество положительно оценивает то, что им было сделано. Об этом свидетельствует высокий уровень рейтинга губернатора. Теперь наступает время формулирования новой повестки будущего для нижегородцев. С тем, что было хорошего сделано, жители области уже свыклись. Теперь для них главным является вопрос: что губернатор собирается делать дальше. Сохранит ли он так идущий ему образ губернатора надежды», - заключил он.

Напомним, что 3 августа 2005 года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатуры Валерия Шанцева была одобрена.