к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Пятница, 10 Августа 2012

Арт-фестиваль «Битломания 2012» стартовал в Нижегородской области


В Арзамасе прошел первый отборочный тур арт-фестиваля для старшего поколения «Битломания 2012», посвященный 50-летию группы «The Beatles» (Битлз). Об этом сообщает пресс-сужба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отметили в министерстве социальной политики, заявки на участие через управления социальной защиты и центры социального обслуживания прислали более ста человек - это хоры,  хореографические коллективы, отдельные исполнители.

«Изначально идея была очень необычной, были определенные сомнения.  Теперь мы понимаем, что выглядит это изумительно, а главное - нравится всем, - пояснила и.о. министра социальной политики Надежда Отделкина.  - Песни «Битлз» помнят все, и артисты буквально «зажигают» зал.  Глаза горят и у тех, кто на сцене, и у тех, кто в зале. У нас самые активные и талантливые пенсионеры.  Думаю, что 5 октября в декаду пожилого человека у нас получится уникальный фестиваль. Мы пригласим самые интересные и оригинальные коллективы».

Напомним, что с 7 по 10 августа в области проходят отборочные туры фестиваля.

Первый тур состоялся в Арзамасе. В нем приняли участие шесть районов области. Среди участников квартет «Гагинские чаевники», Театр моды пенсионеров из Арзамаса, Алексей Шахин из Пильны, Геннадий Перминов из Кулебакского дома-интерната.
Второй тур фестиваля состоялся на Бору. Всего было 11 участников из  шести районов области - балахнинский коллектив «Аленький цветочек», «Поющие сердца» с Бора, ВИА «Мост», шарангский вокальный коллектив «Глубинка». Как отметили в министерстве социальной политики региона, «краснобаковский хор нашел интересное музыкальное решение для песни «Yesterday», соединив ее с подмосковными вечерами на английском языке». Третий последний отборочный этап состоялся 10 августа в Нижегородском  областном реабилитационном центре для инвалидов.

«В последнее время мы привыкли именно пожилого человека олицетворять с льготами, с пособиями, с какими-то обязательно мерами государственной поддержки. Хотя иногда достаточно, как в этом случае, всего лишь поддержать желание творческой самореализации», - отметила Надежда Отделкина.

Отметим, что в ближайшее время определится окончательное количество участников финального фестиваля. Все новости проекта, информация об участниках, а также видео их выступлений будут размещены на сайте фестиваля: art.minsocium.ru.