к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Пятница, 10 Августа 2012

Нижегородская область – новый инвестиционный центр России после Москвы и С-Петербурга – Н.Буссон


Об этом финансовый директор компании «Мантовани Групп» Николо Бусон заявил журналистам, комментируя инвестиционный климат Нижегородской области

«Я в первый раз посещаю Нижний Новгород и впечатление от города очень приятное. Город красивый и видно, что идет серьезная работа по улучшению городской инфраструктуры. Я могу это оценить, так как в Италии наша компания занимается, в том числе и строительством метро, дорог и крупных капитальных сооружений», - сообщил Н.Буссон.

«Безусловно, развитие города и региона во многом зависит от грамотной и эффективной инвестиционной политики. Судя по всему, тот подход в работе с инвесторами, который использует региональное Правительство, дает свои результаты. В последние несколько лет кроме Москвы и Санкт-Петербурга в России появился новый инвестиционный центр – Нижегородская область. В июне этого года мы познакомились с губернатором Валерием Шанцевым и подписали протокол о намерениях сотрудничества, а уже через месяц здесь, в Нижегородской области мы выбираем площадку для размещения нашего нового логистического центра», - заявил он.

«Мы работаем во многих странах и далеко не везде в Европе такой объем подготовительной работы могут провести за столь короткое время - это то, что бизнесмены особенно ценят. Мне кажется, такой подход во взаимодействии с инвесторами определяет губернатор Валерий Шанцев. Он наперед видит те проекты, которые необходимо развивать в регионе, которые принесут пользу, и понимает, как претворить их в жизнь в кратчайшие сроки», - отметил Н.Буссон.

Отметим, что за семь лет работы Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области удалось выйти в российские лидеры по основным инвестиционным показателям. Регион стал одним из первых в России, где была внедрена система «одного окна», реализованная в форме Инвестиционного совета. Это позволило сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В соответствии с рейтингом журнала Forbes по итогам 2011 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась на 22 позиции с 27 на пятое место, а по данным Нижегородстата, за последние 6 лет объем иностранных инвестиций в регион увеличился в 9 раз – с 109,5 млн. долл. до 1 млрд. долларов – это около половины всего объема прямых иностранных инвестиций ПФО (по итогам 2011 года).