к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Четверг, 9 Августа 2012

Губернатор взял колоссальный темп для решения наболевшего вопроса-Ю.Гаранин


Директор ГУММиД Юрий Гаранин, комментируя торжественное завершение работ по монтажу пролетного строения эстакады от Московского шоссе до метромоста, заявил, что сегодня очень серьезный этап в строительстве автодороги от улицы Белинского до Московского шоссе: полностью закончено тело эстакады и открыт фронт работ для дорожной одежды. По его словам, это серьезный этап, который подчеркивает масштабность намерений - все будет выполнено в установленные сроки. От улицы Белинского до Московского шоссе теперь можно будет доехать без пробок, организовано четырехполосное движение – получается шикарная магистраль.

«Конечно, то, что касается эстакад и многоуровневых развязок, то опыта такого строительства в регионе никогда не было. Безусловно, такие проекты очень непростые и с технической, и с инженерной точек зрения», - отметил Ю. Гаранин.
 
Он также подчеркнул, что в последние пять-семь лет транспортная инфраструктура в Нижнем Новгороде и области развивается семимильными шагами. Только в последние годы в городе были пущены такие знаковые объекты как метромост, подходы к нему, реконструированный Окский съезд. Сейчас строится эстакада. Планируется со следующего года приступить к строительству двухуровневой развязки на улице Должанская, готовится строительство нового моста через Волгу и подходов к нему.

«Конечно, Губернатор взял колоссальный темп для решения наболевшего вопроса. И главное, что все эти решения составляют единую систему, что говорит о комплексности подхода главы региона и о стратегическом мышлении, когда не только решается проблема сегодняшнего дня, но обеспечивается задел на перспективу», - подытожил Юрий Гаранин.

Напомним, что 3 августа 2005 года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатуры Валерия Шанцева была одобрена. За семь лет работы Валерия Шанцева на посту Губернатора Нижегородской области была разработана комплексная система развития инфраструктуры Нижегородской области, включающая реконструкцию основных магистралей и дорожных развязок города (Окский съезд, пл. Лядова и Комсомольская), строительство трех мостов (мост в Подновье, второй Борский мост и низконапорная плотина в районе Козино) и Южного обхода Нижнего Новгорода, чтобы уже к 2015 году значительно разгрузить областной центр.