к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Четверг, 9 Августа 2012

Я склонен считать удачей, что Путин остановил свой выбор на Шанцеве — С.Кочеров


Политолог Сергей Кочеров, комментируя 7-летие работы Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области, заявил, что В. Шанцев – пожалуй, единственный нижегородский губернатор, который соединяет в себе, во-первых, качества хорошего администратора и хозяйственника, прошедшего школу мэрии Москвы. А с другой стороны – черты опытного политика.

Выигрышной стороной В. Шанцева, по его мнению, является то, что он способен к системной работе. Он работает системно. Он, с одной стороны, видит стратегию, но в то же время эти стратегические цели сочетаются с тактическими решениями. Это как раз то, чего не хватало Немцову и Склярову. Для Немцова стратегия была на первом месте. Но тактика отставала. Поэтому губернаторство Немцова сводилось к тому, что он от одного почина переходил к другому. Он не доводил одного дела до конца.

«В этом отношении Шанцев, конечно же, не только стратег, но и тактик. Он ставит цели, он ставит задачи, и он эти задачи решает. Яркий пример – это нижегородское метро. Сколько по этому поводу предыдущими нижегородскими губернаторами было сказано, - тем не менее Шанцев эту поставленную задачу реализует. Нельзя сказать, что он довел ее до конца, - однако проведение метро в верхнюю часть города, - это, конечно же, знаковое событие в жизни нижегородцев», - отметил политолог.
.
«Скляров, будучи администратором, будучи хозяйственником, был зациклен на решении сугубо тактических вопросов, не имея никакой стратегии. В этом отношений Валерий Шанцев лишен недостатков обоих, он синтезирует положительные стороны. Шанцев, конечно, в большей мере мог реализовать свои планы, но у него было на это и большее количество времени. Но при этом надо сказать, что Шанцев последовательно решает поставленные задачи. У него есть стратегически план на годы вперед и те планы, которые он наметил на будущее – они все пока осуществляются. И мы не видим, что эти планы нивелируются», - подчеркнул С. Кочеров.

Как отмечает политолог, у В. Шанцева в подчинении целый регион, и он не может детально знать состояние, условно говоря, уличных фонарей на территории всей области. Но он обладает большим хозяйственным опытом, и хорошо разбирается в делах, связанных с городским управлением. В сельском хозяйстве его познания не так глубоки, и поэтому он в большей мере опирается на помощников. А что касается управления городами, то здесь В. Шанцев в своей стихии. И поэтому он стремится подбирать людей, которые наиболее подходят для решения конкретных задач.