к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Четверг, 9 Августа 2012

С. Ковезина отличает комплексность знаний – В.Лебедев


Бывший заместитель губернатора Нижегородской области, в настоящее время заместитель министра РФ, курирующий работу лесного комплекса, Владимир Лебедев прокомментировал журналистам решение Валерия Шанцева о назначении Сергея Ковезина на пост и.о. заместителя губернатора Нижегородской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«Я давно знаю Сергея Ковезина: мы сотрудничали в «Нижновэнерго», а затем работали вместе в Кирове. По-моему, Ковезин – человек, который способен держать слово. Кроме того, он показал себя добрым, отзывчивым, вежливым и человечным», - сообщил В.Лебедев.

«Он хорошо разбирается в области теплоснабжения, поскольку занимался в «ТГК – 6» проблемами Балахны, Дзержинска, видел проблемы Кстова, активно участвовал в разработке стратегии «ТГК – 6», поэтому для него это совершенно не новая тема», - рассказал замминистра.

Также он отметил, что Сергей Ковезин имеет опыт депутатства в Нижегородской области. «Это значит, что он прошел не только серьезную организационно-хозяйственную школу, но и политическую. Он системен, уравновешен, взвешен, содержателен. Я уверен, что под руководством такого мощного губернатора как Валерий Шанцев работа Кавезина может дать синергетический эффект для региона, как с точки зрения содержания, так и с точки зрения финансирования. Кроме того, он лично знает руководителей в блоке Правительства, что позволяет ему обеспечить работу по уже начатым проектам, исключить потерю темпа работы и содержания», - заявил В.Лебедев.

«Сергею Ковезину необходимо продвигать и разрабатывать новые проекты. На сегодняшний день решается вопрос о строительстве пеллетных заводов по производству древесных топливных гранул. Кроме того, перспективным при разборе горельников считается их использование в качестве топлива. Если бы на пост заместителя губернатора пришел не увлеченный человек, то эти программы могли бы забуксовать», - сказал он.

«Ковезин продолжит реализацию целого ряда программ. В частности, речь идет о программе, связанной с переходом котельных на местные виды топлива. Эту программу останавливать нельзя, поскольку она завязана на межведомственных связях, таких как энергетика, ЖКХ, взаимоотношения с лесниками, экологами. И, конечно, ни в коем случае нельзя оставлять разработку концепции по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)», - подчеркнул В.Лебедев.

«Я считаю, что Ковезина отличает комплексность знаний – он и в энергетике был, и ЖКХ знает, поскольку работал в компании, которая занималась тепловым электричеством, он знает систему регулирования взаимоотношений с региональной службой по тарифам (РСТ)», - отметил он.

«Кроме того, Сергей Ковезин профессиональный охотник и рыбак. Он имеет неплохие взаимоотношения с федеральными агентствами, например по вопросам рыболовства. А у Нижегородской области на сегодняшний день есть ряд задумок с Росрыболовством, которые необходимо доводить до ума», - добавил В.Лебедев.

Напомним, накануне губернатор Валерий Шанцев в Твиттере заявил, что принял решение назначить и.о. заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Юрьевича Ковезина. «Внесу его кандидатуру на согласование на очередное заседание ОЗС, - написал Валерий Павлинович. - Задача Сергея Юрьевича - не просто сохранить действующие проекты и наработки, но и идти дальше в развитии сотрудничества с федеральными ведомствами и реализации новых федеральных и областных программ». Сергей Юрьевич Ковезин родился 13 сентября 1961 года в Горьком. Окончил Казанский государственный технический университет имени Туполева. Работал на «Красном Сормове», ГМЗ, на руководящих должностях предприятий «Капролактам», «Корунд», «Чувашэнерго», «Кировэнерго», Территориальная генерирующая компания-5 (ТГК-5), Территориальная генерирующая компания -6 (ТГК-6). Также имеет опыт работы в руководстве компании «Российские коммунальные системы». С 2010 года – заместитель генерального директора инжиниринговой компании «Е4» (Москва). С 2006 по 2011 год депутат Законодательного собрания Нижегородской области.