к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Среда, 8 Августа 2012

Если в следующем году у нас состоятся выборы, то, безусловно, победит Шанцев – В.Носков


Об этом аявил журналистам политический обозреватель Владимир Носков, комментируя 7-летие губернаторства Валерия Шанцева.

«Когда на нижегородской земле зажглась звезда Валерия Шанцева, ожидания связанные с ним были так сильны, что многие сразу стали просить его сделать из Нижнего Новгорода "маленькую Москву". А он прежде всего взял себе на заметку те проблемы, которые его предшественники считали нерешаемыми», - заявил В.Носков.

«У Шанцева, привыкшего в Москве решать глобальные задачи громадного мегаполиса, удивление вызвало, что в Нижнем Новгороде, при Немцове получившем статус "столицы реформ", не могли два десятка лет достроить цирк. Здесь он и проверил себя и в то же время показал нижегородцам, как и что он намерен решать во вверенной ему губернии. И справился блестяще - цирк достроили и сейчас уже все к нему в городе привыкли, забыв, что он был долгостроем и при прежних губернаторах так и остался бы напоминанием их неспособности справиться с такой стройкой. А потом были ремонт сначала Борского моста, затем Канавинского, и теперь уже речь ведется о строительстве еще одного автомобильного моста через Волгу. И, конечно, приход в верхнюю часть метро - это из области фантастики. И, заметьте, при таких объемных и дорогих объектах, я ни разу не слышал, что денег не хватает, правительство не помогает - не умеет плакаться и выбивать слезу Шанцев. И это говорит о его силе и возможностях», - сказал политический обозреватель.

«Он никогда не показывает на публике свои сомнения и страдания по тем трудностям, которые и него бывают. И слава Богу, что он такой и другим быть не сможет. В этом его сила и наша вера в него», - заявил В.Носков.

Также он отметил, что с назначением руководителем пресс-службы правительства Романа Скуднякова расширилась сфера упоминания деятельности губернатора в СМИ. «Его стало больше в газетах, на телевидении. И что важно - темы его разговоров стали человечнее и понятны людям. Он стал как-то ближе и чуть ли не роднее каждой нижегородской семье. Легенды ходят о его помощи тем, кто к нему обращается. И он не только помогает, но еще не любит на эту тему распространяться», - подчеркнул обозреватель.

«Кто сегодня нужен нашему региону - политик, хозяйственник или дипломат? В Шанцеве есть все эти качества. И если в следующем году или чуть позже у нас состоятся выборы, то, безусловно, победит Шанцев. У него своя выверенная команда управленцев. Он как маршал предоставляет каждому из своих заместителей и министров иметь свой маневр, но строго требует не уклоняться от главных задач, которые он ставит. Кадры в команде меняются, но не меняется программа у команды. И она одна - сделать нашу область процветающей и хорошо обустроенной для комфортной жизни», - заключил В.Носков.

Напомним, что 3 августа 2005 года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатуры Валерия Шанцева была одобрена.