к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Среда, 8 Августа 2012

В кадровой политике В.Шанцев руководствуется функциональной логикой – И.Юдинцев


Об этом политолог Иван Юдинцев заявил журналистам, комментируя кадровую политику губернатора Валерия Шанцева.

«За семь лет работы Валерия Павлиновича во главе Нижегородской области мы смогли убедиться, что его кадровая политика подчиняется строгой логике, и это, как теперь принято говорить, функциональная логика. Команда Шанцева – это не один и тот же набор людей, которых по каким-то причинам надо трудоустроить. Губернатор постепенно обновляет состав команды, сохраняя ее костяк и приглашая в правительство тех управленцев, которые требуются для решения тех или иных проектных задач. Думаю, что это самый правильный подход к ротации кадров, и такой подход применяется сегодня в большинстве эффективных организаций», - заявил он.

«Показательно, что, приглашая управленцев на работу в областное правительство, Шанцев практически не обращает внимания на такие признаки, как пол, возраст, психотип. Главными требованиями остаются способность эффективно решать конкретные управленческие задачи, умение работать в команде и готовность проводить ту политику экономического развития региона в сочетании с социальной защитой, которую мы и связываем с именем Шанцева. Потому никого и не удивляет, что Мингосимущество, созданное флегматичной Живихиной, сегодня возглавляет сангвиник Макаров, министра соцполитики адвоката Гурьева заменила телевизионщица Носкова, а областными финансами ведает Сулима – фигура, памятная многим нижегородцам по эпохе противостояния «Лебедев vs Скляров» на рубеже веков. Однако все названные персоны объединяет одно общее качество – профессионализм. Губернатору, как опытному бильярдисту, остается лишь определить какой из «шаров» в какую «лузу» положить – иными словами, какой из кандидатов будет наиболее эффективен на данном конкретном этапе развития региона. И, надо признать, пока Шанцев еще не промахивался», - подчеркнул И.Юдинцев.

«В команде губернатора есть и очень опытные управленцы, и молодые менеджеры, выходцы из Москвы и из райцентров Нижегородской области. Но главное, что они говорят на одном языке, и это язык современного социального менеджмента», - сказал политолог.

«Шанцев дает развиваться своим замам и министрам, доверяет им представлять область на важных форумах и совещаниях, поручает выступать в СМИ с разъяснением ключевых решений правительства, не упускает случая подчеркнуть личный вклад своих подчиненных в решение тех или иных конкретных задач. Кадры, найденные и выращиваемые Шанцевым, на виду, отсюда перспектива их приглашения на работу в Москву. Думаю, что это мудрый и очень современный подход к мотивации и развитию управленческой команды», - отметил И.Юдинцев.

Напомним, накануне губернатор Валерий Шанцев в Твиттере заявил, что принял решение назначить и.о. заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Юрьевича Ковезина. «Внесу его кандидатуру на согласование на очередное заседание ОЗС, - написал Валерий Павлинович. - Задача Сергея Юрьевича - не просто сохранить действующие проекты и наработки, но и идти дальше в развитии сотрудничества с федеральными ведомствами и реализации новых федеральных и областных программ». Сергей Юрьевич Ковезин родился 13 сентября 1961 года в Горьком. Окончил Казанский государственный технический университет имени Туполева. Работал на «Красном Сормове», ГМЗ, на руководящих должностях предприятий «Капролактам», «Корунд», «Чувашэнерго», «Кировэнерго», Территориальная генерирующая компания-5 (ТГК-5), Территориальная генерирующая компания -6 (ТГК-6). Также имеет опыт работы в руководстве компании «Российские коммунальные системы». С 2010 года – заместитель генерального директора инжиниринговой компании «Е4» (Москва). С 2006 по 2011 год депутат Законодательного собрания Нижегородской области.