к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:08 Вторник, 7 Августа 2012

Губернатор вызывает сильные эмоции у самых разных слоёв нижегородской общественности – Барановский


«Губернатор вызывает сильные эмоции у самых разных слоёв нижегородской общественности», - заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя 7-летие работы Валерия Шанцева в Нижегородской области.
 
«Говорят, что Шанцев хозяйственник, хотя вполне комфортно чувствует себя в условиях рыночной экономики и свободного рынка, политически изощрён. Проводит линию партии, но не затаптывает оппонентов, как это принято в российской политической практике. И еще – он цельная натура, делает своё дело, реагируя лишь на конструктивную критику. Нормальный, спокойный, деловой мужик своих лет», - отметил К.Барановский.
 
«Нет круглосуточных фанфар и фейерверков. Но место своё на карте мира Нижегородская область себе вернула, позиции укрепила и усилила. Регион принимает регулярное участие в престижных выставках и форумах. Посольства и бизнес-делегации Македонии, Японии, Италии, Австрии... Реальные инвестиции от крупнейших и просто крупных международных корпораций. Кстати и вопрос со столичностью решен. Раз и навсегда. Правительство Нижегородской области перестало пыжиться перед соседними регионами и конкурентам на звание «Третьей столицы». Регион и Нижний Новгород просто по определению ей стал. Как раз благодаря тому, что перестал кому-то что-то доказывать, начав жить и развиваться по собственному усмотрению и плану, концентрируя ресурсы и становясь точкой притяжения, точкой кристаллизации, центром силы», - подчеркнул эксперт.
 
«Не брошены, развиваются наработки и идеи предшественников: мировая интеграция как при Немцове, поддержка и развитие художественных промыслов как при Склярове, культурные проекты – Дивеево, Городец, Нижегородское ополчение, Нижегородский кремль, современное искусство как при Кириенко. Кстати, идея поддержки отечественного товаропроизводителя, впервые прозвучавшая от первого нижегородского губернатора, тоже не забыта. Это и «Покупайте нижегородское!», и стимулирование сбыта Группы «ГАЗ» через программу утилизации. Есть собственные масштабные проекты. Привлечение молодых специалистов на село; финансирование безработных, желающих открыть своё дело; инновационные технологии; улучшение не просто дорог, а выстраивание удобной логистики и управление грузопассажирским трафиком. Это и масштабные проекты типа моста в районе Навашино между Владимирской и Нижегородской областями, и второй Борский мост. Это и мелкие в масштабах страны и региона переправы, мосты и броды через речки и речушки, ремонт дорог в направлениях, которые непосвященному уху ничего не скажут, но важных с точки зрения транспортной связности», - сказал К.Барановский.
 
«Сильно портит дело несколько сумрачная харизма губернатора. Хотя в последние год-два образ значительно потеплел. Видно, что это – не маска, а он, правда, такой, просто другая грань личности и характера. Отмечу, что губернатор вызывает сильные эмоции у самых разных слоёв нижегородской общественности. Есть те, кто доброжелательно наблюдает за его деятельностью, есть искренние сторонники, есть те, кто ненавидит до потемнения в глазах, до пены на губах. Но уважают Шанцева все», - заключил гуманитарный технолог.

Напомним, что 3 августа 2005 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатуры Валерия Шанцева была одобрена.