к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Понедельник, 6 Августа 2012

Территориальный принцип закрепления учеников за школами не допустит случаев коррупции – О.Кондрашов


Более 300 посетителей сайта администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф приняли участие в еженедельном опросе. В рамках опроса респондентам был задан вопрос: «С какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться, отдавая своего ребенка в школу?».

Почти 52% респондентов считают недостаточно продуманными новые правила приема в школы, в соответствии которыми комплектование первых классов происходит по территориальную принципу. Большинство участников опроса уверены, что это мешает учитывать специализацию того или иного образовательного учреждения.

30% проголосовавших полагают, что в учебных заведениях не хватает кружков и секций, которые необходимы для полноценного развития ребенка.

На третьем месте оказался дефицит учителей, что, по мнению 13% посетителей портала, негативно сказывается на уровне знаний учеников. Для 3% горожан самой злободневной темой является отсутствие в школах «смены продленного дня». 2% респондентов убеждены, что нижегородские школы серьезных проблем не испытывают. Наоборот, за последнее время они сделали значительный шаг вперед в материально-техническом плане и инновациях.

«Результаты опроса меня не удивили. Территориальный принцип закрепления учеников за образовательными учреждениями, утвержденный федеральным законом, оказался той самой «медалью» о двух сторонах. Согласен, что для части родителей это дополнительные хлопоты. Но давайте посмотрим на ситуацию иначе: мы уровняли в правах всех первоклашек, родители которых в преддверии 1 сентября ищут лучшее учебное заведение. Тем самым, мы избавились от коррупционной составляющей этого процесса, так как в СМИ нередко мелькают истории, когда выбор школы напрямую связан с финансовыми возможностями той или иной семьи», - прокомментировал итоги опроса глава администрации города О.Кондрашов.

Градоначальник также отметил, что ряд проблемных вопросов, обозначенных в интерактивном голосовании, в ближайшее время потеряет свою актуальность. В первую очередь это касается дополнительных услуг, которые могут предоставлять образовательные учреждения.
«Мы стараемся увеличивать в школах количество кружков и секций. Значительную часть из них планируем организовывать в физкультурно-оздоровительных комплексах города, которые сейчас активно строятся. Но физическое развитие должно органично сочетаться с духовным и интеллектуальным. Поэтому в новом учебном году мы продолжим внедрять инновационные методы обучения и реализовывать программы, направленные на поддержку молодежи», - отметил Олег Кондрашов.