к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Понедельник, 6 Августа 2012

В.Шанцев вносит огромную помощь в возрождение наших православных святынь – В.Спирин


«Мы знаем нашего губернатора как человека, который вносит огромную помощь в возрождение наших православных святынь и проведение масштабных православных праздников», - заявил священник Василий Спирин, главный редактор средств массовой информации Нижегородской епархии, комментируя представление губернатора Нижегородской области В.Шанцева к одной из высших наград РПЦ. Награду нижегородскому губернатору вручил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках посещения Нижегородской области в день памяти преподобного Серафима Саровского 1 августа.

«Орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского - одна из высших наград Русской православной церкви - вручается как священнослужителям, так и мирянам за особые заслуги перед Отечеством и перед Церковью в деле возрождения монастырей, храмов и других православных святынь. Поэтому не случайно, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл представил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева к высшему варианту этой награды - ордену преподобного Серафима Саровского I степени», - сказал он.

«Клирики и миряне Нижегородской епархии считают это совершенно заслуженной наградой, потому что мы знаем нашего губернатора как человека, который вносит огромную помощь в возрождение наших православных святынь и в проведение масштабных православных праздников, таких как, например, День памяти преподобного Серафима Саровского, на который в Дивеево съезжается много тысяч паломников», - подчеркнул священник.

Как сообщалось ранее, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, посетил Нижегородскую область. Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Вручая орден преподобного Серафима Саровского Губернатору области Валерию Шанцеву, Святейший Патриарх поблагодарил главу региона за его труды и за содействие в паломничестве на протяжении пяти лет. «Я думаю, что пример паломничества в Дивеево – ноу-хау, которое здесь отработано, - может и должно быть использовано в других регионах нашей страны, где существует массовое паломничество», - отметил Патриарх Кирилл. По его словам, материальное, инфраструктурное, социальное развитие, политическая стабильность в регионе идут рука об руку с развитием духовным. Кроме того, в Нижнем Новгороде Патриарх Кирилл совершил чин освящения третьего по величине в России колокола «Соборный», установленного на временной звоннице около кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского.