к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Понедельник, 6 Августа 2012

О.Кондрашов показал нижегородцам новые вагоны Нижегородского метрополитена


Sample ImageСегодня, 6 августа, глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru показал читателям блога, как будут выглядеть новые вагоны Нижегородского метрополитена.

По новому маршруту городской подземки к станции метро «Горьковская» отправятся составы новых вагонов подмосковного завода «Метровагонмаш».

«Это предприятие вот уже несколько десятков лет поставляет современные комфортабельные вагоны в метрополитены Москвы, Санкт-Петербурга, Будапешта и Праги. Сейчас нижегородские вагоны проходят на заводе последнюю подготовку перед тем, как отправиться в путь. В ближайшее время туда поедут специалисты Нижегородского метрополитена для технической приемки. А уже в конце августа первый состав по железной дороге возьмет курс на Нижний Новгород», - рассказал читателям блога О.Кондрашов.

Всего парк транспортного предприятия Нижегородский метрополитен в этом году пополнят 12 новых вагонов. По своей конструкции и технологическим свойствам они существенно отличаются от тех, к которым привыкли нижегородцы, так как последний раз вагоны метро закупали в наш город 19 лет назад.

«Новое поколение вагонов имеет ряд отличий и преимуществ. Уверен, что нижегородцам ездить в них понравится. И даже внешний вид этих вагонов оставляет очень приятное свежее впечатление. Собственно, его я сейчас предлагаю оценить и вам. Подчеркну, что на этих фото – именно наши вагоны! С теми же номерными знаками, по прибытию в Нижний Новгород, они отправятся работать в нижегородскую подземку», - отметил О.Кондрашов.

 

Как сообщалось ранее, Подмосковный завод ОАО «Метровагонмаш» (г.Мытищи) победил в тендере на поставку 12 вагонов метро серии 81-717.6/714.6 для метрополитена Нижнего Новгорода.

По результатам тендера заключен контракт, по условиям которого Метровагонмаш передаст нижегородскому метрополитену первую партию метровагонов (один 4-х вагонный состав) в сентябре, вторую и третью в октябре и ноябре.

Предыдущая поставка состоялась 19 лет назад, в 1993 году. По сравнению с базовой моделью, конструкция вагонов серии 81-717.6/714.6 имеет целый ряд отличительных особенностей. В лобовой части кузова головных вагонов устанавливаются эвакуационные выходы. Кабина машиниста увеличена в объеме, усовершенствована конструкция пульта управления. Расположение оборудования отвечает современным требованиям эргономики и дизайна. В кабине управления установлен кондиционер (в базовой модели 81-717/81-714 он отсутствует), кресло машиниста с вибропоглощением и пневморегулированием.

Салоны вагонов оборудуются принудительной потолочной вентиляцией. Для освещения используются люминесцентные светильники типа «световая линия». В отделке стен использованы формованные панели из трудногорючего пластика. В салонах установлены антивандальные сиденья с использованием стеклопластиковых каркасов. Полы покрыты износостойким линолеумом. Кроме того, в вагонах используется модернизированный комплект электрооборудования постоянного тока, тележки новой конструкции с листовой рамой, обеспечивающей повышенную надежность и долговечность этих элементов.

ОАО «Метровагонмаш» сотрудничает с метрополитеном Нижнего Новгорода с момента его открытия в 1985 году.