к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Пятница, 3 Августа 2012

XX фестиваль авторской песни «Гринландия» прошёл в Кировской области


С 20 по 22 июля в Кировской области прошел XX фестиваль авторской песни «Гринландия». Он давно является признанным творческим брендом Вятского края и заметным явлением в культурной жизни России. Фестиваль пропагандирует вечные ценности - патриотизм, добро, нравственность, духовность, любовь к родному языку. Здесь нет места пошлости, фальши, нудным нравоучениям.

Мероприятие посетило более 130 тыс. человек со всех концов России - от Магадана до Калининграда, от Воркуты до Биробиджана, а также гости из Беларуси, Латвии, Украины, Франции. На огромной фестивальной поляне располагались военно-патриотические лагеря с делегациями ветеранской организации «Боевое братство», представителями поисковых отрядов и военно-патриотических клубов, а также студенческие, корпоративные, экологические, спортивные, лагерь Союза садоводов России. На «Гринландию» принято приезжать целыми семьями и большими дружескими компаниями. Самой юной гостьей фестиваля стала трехмесячная Арина Нелюбина, а самой пожилой - 82-летняя Роза Хрыпова из Калининграда. Эта удивительная женщина стала настоящей легендой среди поклонников авторской песни. Ее песня «Отцовские руки», которую Роза Никитична написала в память об отце, дошедшем в Великую Отечественную войну до Берлина, была отмечена на заочном конкурсе «Отчизны верные сыны». Тогда же организаторы пригласили ее на «Гринландию».

Ежегодно мероприятие собирает авторов и исполнителей со всей страны и не только. За три дня через творческие мастерские прошли 1200 человек. Лучшие стали лауреатами фестиваля «Гринландия» и выступили на гала-концерте наряду с признанными мэтрами бардовской песни: Олегом Митяевым, Галиной Хомчик, дуэтом «Зеленая лампа», Константином Тарасовым, Андреем Козловским и другими.

«Я на «Гринландию» приезжаю не первый год, - рассказал Галина Хомчик. - Она - настоящая. Настоящая не в том смысле, что ежесекундная, сиюминутная, а потому что здесь подлинная поэзия, подлинный патриотизм, подлинное искусство. Если все это мы вложим в наших детей, то у нас будет замечательное будущее».

Оценил уровень организации фестиваля и его почетный гость, народный артист России Олег Митяев: "Для меня много значит имя Александра Грина. Это один из величайших романтиков всех веков. Очень тянет к себе и это место, и это название. И фестиваль мне интересен тем, что здесь собирается много людей, а значит, много лириков и романтиков. Мне нравится, что
здесь не продают алкогольные напитки. В Челябинске долгое время спонсором была пивоваренная компания, и журналисты часто спрашивали: «Как же так - вы говорите о высоком, а сами пиво рекламируете?» Приятно, что находятся люди, которые спонсируют такие фестивали из собственных убеждений".

"Это настоящий народный форум под открытым небом, - сказал депутат Государственной Думы, координатор проекта «Гринландия» Олег Валенчук. - Здесь совсем не важно, каких политических взглядов придерживается человек, какую должность он занимает. Главное - неформальное общение, встречи с друзьями, хорошие песни. Когда мы воспеваем ценность семьи, любовь к Родине, мы и создаем национальную идею. В моем понимании - это просто любить свою землю!"