к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Четверг, 2 Августа 2012

В Н.Новгороде 10-12 августа пройдет выставка работ маргинальных художников


В нижегородском Арсенале 10-12 августа состоится выставка музея неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников современности «Музей всего».
 
Об этом сообщается на сайте Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).
 
«Музей всего» – первый в мире передвижной музей неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников современности. «Музей всего» приедет в Россию в поисках художников, не выставлявшихся ранее, художников-самоучек и нетрадиционных художников России, чьи работы будут включены в экспозицию «Выставки № 5». Миссия «Музея всего» заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных, маргинальных его членов. С момента его создания в 2009 году «Музей всего» стал одним из лидеров в области организации выставок и продвижения аутсайдерского искусства XX и XXI веков. Более трехсот тысяч человек посетили выставки музея в Европе — четыре выставки в Великобритании в 2009–2011 годах (в том числе в галерее Тейт в Лондоне) и еще одну в Пинакотеке Аньелли в Турине, Италия.
 
«Музей всего» совершит поездки по крупным городам России (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Москва) и пригласит местных художников принять участие в региональных мероприятиях. Художники или их родственники приглашаются для предоставления работ на «Выставку № 5». Музей принимает рисунки, картины и скульптуры, а также альбомы набросков и фотографии инсталляций – в любых количествах. В каждом из городов будет собрано жюри для отбора работ, лучшие из которых будут включены в постоянную коллекцию «Музея всего», а также представлены в сопутствующем каталоге и на сайте.
 
The Museum of Everything («Музей всего») – благотворительная организация, основанная британским куратором Джеймсом Бреттом, единственный в мире международный музей ранее неизвестных художников и художников-самоучек. Всего за два года своей работы «Музей всего» получил одобрение критиков и общества и в настоящий момент считается одним из ведущих музеев альтернативной истории современного искусства. Работы из коллекции музея были представлены в рамках коллективных выставок, среди которых «Розмари Трокел. Космос» в Центре искусств королевы Софии, Мадрид, и «Мортон Бартлетт. Тайная Вселенная III» в Музее современности Гамбургер Банхоф, Берлин. В настоящее время Музей планирует организацию выставок в Париже, Стокгольме и Лондоне.

В 2011 году была запущена глобальная программа «Мастерские всего», направленная на продвижение художников с отклонениями в развитии. Музей выпустил серию из четырех книг, включающую в себя эксклюзивные материалы об этом роде искусства, а также создал линию сопутствующих товаров.