к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Летучий голландец

Posted on июня 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Группа «С». 1 тур. Лейпциг, Стадион «Централштадион». 37216 зрителей.
Главный судья- Маркус Мерк
 
Голландия:  Ван Дер Сар, Ойер, Ван Бронкхорст, Хейтинга, Маттисен (Булахруз- 85 мин.) , Коку, Снэйдер, Ван Боммель (Ландзаат- 61 мин.), Робен, Ван Нистелрой (Куйт- 70 мин.), Ван Перси
 
Сербия и Черногория:  Йеврич, Гавранчич, Крстаич, Н. Джорджевич (Короман- 41 мин.), Драгутинович, Станкович, Надь, П. Джорджевич, Дуляй, Кежман (Любоя- 68 мин.), Милошевич (Жигич- 48 мин.)
 
Гол: Роббен, 18 мин.
 
Предупреждения: Ван Бронкхорст (58), Хейтинга (84) - Станкович (34), Короман (65), Драгутинович (80), Гавранчич (90)
 
В «Челси» вообще случайных людей нет. И когда Роман Абрамович решился купить блиставшего в голландском «Эйндховене» Арьена Роббена, тот окончательно перешел из ранга «подающих надежды» в список «звезд». Что и доказал своей блестящей игрой в первом же сезоне. Кстати, тогда же «Челси» купил и другого «подающего надежды»- серба Матею Кежмана. Только Кежману заиграть на самом высоком уровне не удалось. И вот они опять на одном поле, только друг против друга.
 
Интерес россиян к сборной Сербии и Черногории понятен. Во-первых, народ , как принято говорить, «Братский». Во- вторых  ни в одной другой сборной на чемпионате нет такого количества хорошо знакомых нам игроков. Гавранчич играет в Киевском «Динамо», Дуляй- в донецком «Шахтере». Есть и поближе. Огнен Короман поиграл в России на славу, всем запомнился. Хотя и к оранжевым россияне испытывают стабильную привязанность. Даже несмотря на отсутствие аналогичных гей-парадов.
 
Если смотреть статистику, то сыграли команды одинаково. По два голевых момента у обеих команд, примерно равное количество ударов по воротам. Угловых сербы подали даже больше. Но на поле были разные команды. Лидеры Сербии и Черногории ничем не выделились. Станкович так и не смог взять под контроль середину поля, «съеденный» Коку и Ван Боммелем. Кежман и Милошевич угрожали воротам намного реже, чем этого, казалось, ожидали сами голландцы.  С другой стороны и у голландцев мало что получалось. Но у них был Роббен. Реактивный голландец успевал поучаствовать во всех атаках. Помогал ему разве что молодой да прыткий Ван Перси. Потому как Ван Нистелрой смотрелся бледной тенью самого себя молодого. Не случайно единственный гол в матче забил именно Роббен с отличного паса Ван Перси на 18 минуте. Дальнейшее даже «игрой по результату» назвать нельзя. Одни тянули время, потому что ничего более внятного, чем рейды Робена в атаке создать не могли. Другие, видимо получив в перерыве нагоняй от тренера, побежали вперед, смогли на некоторое время посеять в голландских рядах панику. Но ненадолго.
Вымученная победа голландцев 1:0, поставила сразу несколько вопросов. Во-первых, совершенно непонятно, чем собирается поражать противников сборная Сербии и Черногории. Но там идет смена поколений, спад в игре сборной в- принципе объясним. Что же касается голландцев, то тут есть «вопрос Роббена». Помните «летучий голландец»? Корабль такой. Легкий, без руля, ветрил и экипажа. Летит легко и свободно, куда ветер несет. И где появится- непонятно. Вот и Роббен также. Где летает- непонятно. Но без него и летать особенно некому. Понятно, что Роббен не сможет выиграть чемпионат в одиночку. Поэтому тут либо он будет играть со всей командой- но надо чтобы и команда заиграла, либо более сильный соперник сумеет-таки закрыть «летучего голландца».