к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Вторник, 31 Июля 2012

Новый проект турцентра на Нижневолжской набережной не вписывается в исторический аспект - архитектор


Об этом директор ООО «Персональная творческая мастерская архитектора Тимофеева С.А.», архитектор Сергей Тимофеев сообщил журналистам в понедельник, 30 июля.

По его словам, ООО «ПТМА Тимофеева С.А.» уже полгода не занимается проектом строительства здания туристического центра на Нижневолжской набережной. «Это связано с тем, что застройщик -  ООО «Стройинвестинжиниринг», заключив с нами договор, в итоге сам начал корректировать проект. В их новом проекте наша идеология объемно-пространственого решения сохранилась, но формы, отметки и габариты изменились, и здание потеряло задуманный нами образ», – отметил С.Тимофеев.

По его словам, главным отличием строящегося здания от оригинала стали габариты здания. «Габариты квадратного павильона были увеличены в 1,5 раза. Также вырос диаметр круглых павильонов и высота некоторых стен объекта», - заявил архитектор.

С.Тимофеев также отметил, что застройщик уже ведет интенсивное строительство объекта на Нижневолжской набережной. «Застройщик возвел не только фундамент, он также возводит некоторые колонны и другие строительные элементы», - добавил он.

«На мой взгляд, проект «Стройинвестинжиниринга» не вписывается в исторический аспект Нижнего Новгорода в данной части города – это их самый большой недостаток. Проект «ПТМА Тимофеева С.А.», по моему мнению, подходил к данной местности куда больше. Согласно нему, мы планировали возвести объект не как здание, а как набережную, как ее неотъемлемую часть – это смотрелось бы более гармонично», - сообщил архитектор.

Как сообщалось ранее,  глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов распорядился приостановить действие разрешения на строительство туристического комплекса на Нижневолжской набережной.
По его словам, комиссия инженерной защиты города сообщила о том, что существует серьезная опасность подтопления и разрушения дорожного полотна Нижневолжской набережной, а также находящегося там канализационного коллектора.
«Это недопустимо, когда в центре города, в сложном с инженерной точки зрения участке, в исторической части города, ведется строительство без понятного проекта. И, конечно же, городская власть не может оставаться в стороне. Я принял решение о приостановлении действия разрешения на строительство до того момента, пока не будет ясно, по какому проекту ведется строительство, а также пока Стройнадзор не подтвердит наличие всех необходимых экспертиз и согласований», - заявил глава администрации города.