к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Понедельник, 30 Июля 2012

Сотрудничество облправительства и «РусВинила» - хороший пример продуманной инвестполитики – И.Донато


«Принятие закона «Об утверждении дополнительного соглашения к инвестиционному соглашению между правительством Нижегородской области и ООО «РусВинил» имеет большое значение для развития экономики региона», - заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато, комментируя принятие данного правового акта.
 
«Сотрудничество регионального правительства и компании «РусВинил» является хорошим примером продуманной инвестиционной политики Нижегородской области, - отметил Игорь Донато. - Несмотря на то, что изначально соглашение предполагавшее строительство завода в 2011 году не было реализовано в полной мере из-за последствий мирового экономического кризиса, правительство региона и частная компания смогли договориться и продолжить работу на взаимовыгодных условиях».
 
Кроме того, депутат отметил, что новые условия соглашения только увеличат эффект от налоговых поступлений в бюджет региона, позволят создать дополнительные рабочие места.
 
«Создание столь крупного предприятия по производству ПВХ в нашем регионе привлечет в регион другие компании химической отрасли использующихся продукцией ООО «РусВинил» в качестве сырья,- подчеркнул Игорь Донато. - Применение новейших технологий позволит компании уверенно чувствовать себя после вступления России в ВТО на фоне конкуренции, например с китайскими производителями ПВХ, которые давно наращивают объемы производства в этой сфере, но до сих пор используют старые технологии».
 
Напомним, что депутаты регионального Законодательного собрания 26 июля одобрили в двух чтениях закон «Об утверждении дополнительного соглашения №1 к инвестиционному соглашению между правительством Нижегородской области и ООО «РусВинил», кроме того, комитет Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам на заседании 19 июля рекомендовал принять в двух чтениях за данный закон.
 
По словам заместителя министра инвестиционной политики Нижегородской области Андрея Гнеушева, проект строительства комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. тонн в год в Нижегородской области, реализуемый ООО «РусВинил», решением инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области был признан приоритетным в июне 2012 года. «Согласно принятому дополнительному соглашению увеличивается объем инвестиций с 22 млрд. рублей до 55,2 млрд. рублей, количество рабочих мест до 485, а по окончании действия соглашения ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет Нижегородской области составят 1,707 млрд. рублей», - подытожил Андрей Гнеушев.
Отметим, что в соответствии с рейтингом журнала Forbes по итогам 2011 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась на 22 позиции с 27 на пятое место, а по данным Нижегородстата, за последние 6 лет объем иностранных инвестиций в регион увеличился в 9 раз – с 109,5 млн. долл. до 1 млрд. долларов – это около половины всего объема прямых иностранных инвестиций ПФО (по итогам 2011 года).