к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Понедельник, 30 Июля 2012

Лидирующие позиции региона по привлечению инвестиций необходимо постоянно отстаивать – П.Солодкий


«Лидирующие позиции Нижегородской области в сфере привлечения инвестиций необходимо постоянно отстаивать», - заявил журналистам директор регионального центра международной торговли, комментируя проведение в Нижегородской области первого международного бизнес-саммита Павел Солодкий.

«В последнее время в Нижегородской области все больше и больше проводится мероприятий международного значения. Так, в сентябре в регионе пройдет международный бизнес-саммит, уже не под девизом «Россия единая», а под эгидой объединения лучшего мирового опыта диалога власти и бизнеса. В рамках форума участники совместно с региональным Правительством будут находить новые пути развития предпринимательства. Важно понимать, что мы уже вступили в ВТО, и мы не должны обсуждать - хорошо это или плохо. Необходимо использовать положительный опыт тех стран, которые уже работают в этой среде. Как раз эти актуальные вопросы и будут подняты в конгрессной части бизнес-саммита», - отметил П.Солодкий.

«Хочу отметить, что проведение крупных международных мероприятий в регионе – это один из важных элементов конгрессно-выставочной деятельности. Не секрет, что сейчас идет жесткая борьба регионов за инвесторов, и лидирующие позиции Нижегородской области в сфере привлечения инвестиций необходимо постоянно отстаивать и доказывать. В рамках форумов, саммитов, международных поездок создаются необходимые условия для зарождения контактов, что намного облегчает дальнейший диалог с потенциальными партнерами, ведь важнее личного контакта в бизнесе ничего нет. Кроме того, когда первое лицо региона представляет делегацию, переговоры проходят на совершенно другом уровне – более конструктивно. К примеру, харизма Валерия Шанцева позволяет вести диалог с любыми инвесторами от директоров транснациональных компаний до руководителей небольших частных фирм. Положительный опыт региональной конгрессно-выставочной деятельности показывает один важный результат – заключение конкретных соглашений, а это новые инвесторы и новые рабочие места в регионе», - подчеркнул эксперт.

«Планировать итоги предстоящего форума трудно, но хочу отметить одно – нижегородскую площадку посетят много новых участников и не только из стран СНГ, но и дальнего зарубежья, в том числе и руководители среднего бизнеса, которые раньше не принимали участие в форуме», - заключил П.Солодкий.

Отметим, что Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где внедрена система «одного окна», реализованная в форме Инвестиционного совета при губернаторе. Это позволило в разы сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В соответствии с рейтингом журнала Forbes по итогам 2011 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась на 22 позиции с 27 на пятое место, а по данным Нижегородстата, за последние 6 лет объем иностранных инвестиций в регион увеличился в 9 раз – с 109,5 млн. долл. до 1 млрд. долларов (по итогам 2011 года).