к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Понедельник, 30 Июля 2012

Первый международный бизнес-саммит пройдет в Н.Новгороде с 27 по 29 сентября


27 июля 2012 года в Кремле состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению первого международного бизнес-саммита под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора, программа саммита будет сформирована на основе предложений и пожеланий самих участников форума. «Вы уже успели заметить, что в этом году мы поменяли название форума с «Россия единая» на международный бизнес-саммит. С названием поменялась и суть: основную программу и наполнение форума мы прорабатываем совместно с представителями бизнеса - потенциальными участниками форума, в том числе и из-за рубежа», - подчеркнул Валерий Шанцев.

В свою очередь заместитель губернатора Дмитрий Сватковский отметил, что бизнес-саммит дает возможность привлечь внимание к нижегородской земле, ее инновационным наработкам. «Мы сегодня обсудили три направления работы саммита – пленарное заседание, экспозиционную часть и круглые столы, - заявил Дмитрий Сватковский. – Все конференции будут проходить в формате «be to be», то есть бизнес с бизнесом, – это абсолютно новый формат взаимодействия». Заместитель Губернатора также отметил, что участие в конгрессной части бизнес-саммита примут около 2000 человек.
 
По мнению директора регионального центра международной торговли Павла Солодкого, в Нижегородской области в последнее время проводится все больше мероприятий международного значения. «Проведение крупных международных мероприятий в регионе – это один из важных элементов конгрессно-выставочной деятельности. Не секрет, что сейчас идет жесткая борьба регионов за инвесторов, и лидирующие позиции Нижегородской области в сфере привлечения инвестиций необходимо постоянно отстаивать и доказывать. В рамках форумов, саммитов, международных поездок создаются необходимые условия для зарождения контактов, что намного облегчает дальнейший диалог с потенциальными партнерами, ведь важнее личного контакта в бизнесе ничего нет», - подытожил Павел Солодкий.

Напомним, что международный бизнес-форум пройдет в Нижнем Новгороде с 27 по 29 сентября 2012 года. Планируется, что в работе форума примут участие представители федеральных и региональных органов власти, крупные предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, инвесторы, аналитики, представители федеральных, региональных и зарубежных СМИ.
 
Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где внедрена система «одного окна», реализованная в форме Инвестиционного совета при Губернаторе. Это позволило в разы сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В соответствии с рейтингом журнала Forbes по итогам 2011 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась на 22 позиции с 27 на пятое место, а по данным Нижегородстата, за последние 6 лет объем иностранных инвестиций в регион увеличился в 9 раз – с 109,5 млн. долл. до 1 млрд. долларов (по итогам 2011 года).