к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Пятница, 27 Июля 2012

Мы понимаем, что льгота на проезд в общественном транспорте никуда не исчезает – О.Чиркина


«Мы понимаем, что льгота никуда не исчезает», - заявила журналистам руководитель ассоциации многодетных матерей Чиркина Ольга, комментируя принятый Законодательным собранием в первом чтении закон, предусматривающий изменение системы предоставления субсидий на проезд в общественном транспорте.

«Очевидно, что льготы должны быть адресными. И деньги должны тратиться по назначению. И то, что меняется система получения этих денег – наверное, это правильно. Мы же понимаем, что льгота никуда не исчезает. Только раньше человек получал ее авансом, а сейчас будет ее оплачивать по факту. Купил льготный проездной - вложил деньги. Месяц закончился, сдал проездной – получили деньги», - отметила О.Чиркина.

«Понятно, что к старой системе все уже привыкли, но на то и прогресс, чтобы вносить изменения в нашу жизнь, причем именно такие, что позволят нам дальше развиваться. Деньги, которые высвободятся благодаря тому, что часть льготников не воспользуются предоставленной услугой, пойдут на развитие других форм поддержки на территории региона. Надеюсь, что часть из них будет направлена на поддержку многодетных семей в регионе», - сказала она.

«К слову сказать, у многодетных матерей тоже есть право на льготный проездной билет. Мы покупаем проездной за свои деньги, но не за его реальную стоимость, а по льготной цене – 200 рублей. Такая экономия для нас очень много значит», - заключила О.Чиркина.

Ранее депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в первом чтении приняли проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Нижегородской области». Законопроект предусматривает изменение механизма предоставления субсидий – 200 рублей на льготный проезд будут выплачиваться по факту приобретения единого социального проездного билета. Вместе с тем, проект закона сохраняет право на приобретение льготного проездного билета для проезда в общественном транспорте всем без исключения категориям граждан.

Как сообщил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев, «нижегородцам, купившим проездной билет, будет выплачиваться субсидия, таким же способом, как этом было и раньше». «Никаких дополнительных документов заполнять не нужно, льготникам никуда не придется дополнительно ходить. Схема продажи единых социальных проездных остается неизменной», - отметил Зубарев.

Напомним, что руководители автотранспортных предприятий Нижегородской области вышли с инициативой изменить систему предоставления льгот на проезд в общественном транспорте. По мнению руководителей автотранспортных предприятий, существующая схема льготирования проезда в общественном транспорте в настоящее время не позволяет вкладывать средства в обновление подвижного состава автотранспортных предприятий, проводить должным образом ремонт функционирующего подвижного состава, обеспечивать безопасность перевозки пассажиров.

В Нижегородской области на сегодняшний день право на приобретение единого социального проездного билета имеют 603790 нижегородцев, которым ежемесячно выплачивается дополнительно 200 рублей на покупку проездных билетов. Вместе с тем, только 37% средств, заложенных в бюджете на выплату субсидий на покупку единого социального проездного билета, доходят до транспортных предприятий. По данным департамента транспорта, остальные 63% средств не поступают на предприятия, соответственно, используются жителями нецелевым образом.