к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Четверг, 26 Июля 2012

В Ленинском районе будет построена подземно-надземная парковка на 81 место


На 135 заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, состоявшемся 25 июля в Кремле, были рассмотрены 32 заявки на реализацию инвестиционных проектов, из них 25 одобрено, одна отложена, отказано - шести. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства нижегородской области.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, основными причинами отказов являются высотность зданий в центре города, точечная застройка и нарушение границ зеленых территорий. «Основной принцип работы Инвестиционного совета при губернаторе – это публичность и открытость принятия решений, чтобы бизнесмен все четко понимал, не ходя по кабинетам, - заявил заместитель губернатора. - Мы осознано сделали Инвестиционный совет открытой площадкой, в работе которой принимают участие министры, руководители муниципалитетов, надзорных органов, журналисты. Каждый из присутствующих может задать любой вопрос заявителю – о параметрах проекта или о социальной пользе». 

В частности, на Инвестиционном совете была одобрена заявка компании ЗАО «Текс» на строительство подземно-надземной автостоянки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. По мнению помощника генерального директора компании Сергея Сорокина, в работе с министерством инвестиционной политики руководство компании нашло абсолютное понимание и содействие. «Мы не бегали по кабинетам, все согласования собирали сотрудники министерства, кроме того, при подаче заявок нас консультировали действительно высококвалифицированные специалисты, - подчеркнул инвестор. - Поскольку заявки рассматриваются в присутствии всех необходимых ведомств и служб и принимаются коллективные решения, могу уверенно заявить, что работа Инвестиционного совета – это эффективный и действенный процесс».

Объем инвестиций в проект составит около 50 млн. рублей, количество создаваемых парковочных мест – 81.

 
Справка:
Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Отметим, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 135 заседаниях инвестиционного совета и на 85 заседаниях рабочей группы, составил 1 трлн. 738,5 млрд. рублей. Планируется создание 193 тысяч 327 новых рабочих мест.