к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Среда, 25 Июля 2012

Сельхозпредприятия региона намерены соответствовать европейским стандартам – В.Марихов


Об этом заявил журналистам генеральный директор животноводческого комплекса ОАО «Тепелево» Валентин Марихов (Дальнеконстантиновский район), комментируя итоги рабочей поездки губернатора области Валерия Шанцева в район.

«Осенью прошлого года у нас был всего один доильный зал и два двора на 280 голов. Не прошло и года, как у нас построен еще один двор на 407 голов. В доильном зале установлены две немецкие доильные установки. Сейчас мы строим еще один коровник, куда в августе будет переведено все дойное стадо. Все это стало возможным благодаря реализации в области различных целевых программ, позволяющим увеличить поголовье маточного стада, а также дотациям со стороны правительства области», - сообщил он.

В. Марихов также отметил, что деньги на строительство в животноводческом комплексе появляются за счет дотаций правительства и системы субсидирования. «Сейчас нам дополнительно дают субсидию в размере два рубля за один литр произведенного молока и плюс дополнительную субсидию в размере трех рублей – за новое строительство. Только в прошлом году мы получили около 30 млн. рублей дотаций. Это позволяет нам не только модернизировать хозяйство, но и строить, в том числе и новое жилье. Кстати, мы уже ведем строительство таких домов для молодых специалистов», - подчеркнул директор комплекса.

Он обратил внимание на то, что в настоящее время на селе увеличивается количество молодых специалистов. «Текучки» в нашем хозяйстве практически нет. Работает много молодых специалистов. К нам на село едет много молодежи. Сейчас на селе около 300 человек до 30 лет, рождаемость повысилась. Поэтому мы в настоящее время заинтересованы в строительстве клуба», - сказал В. Марихов.

«Видно, что губернатор области настроен на развитие села. Поэтому пока подобные программы по поддержке сельхозпроизводителей есть, и правительство области обещает ее продлить на ближайшие годы, мы будем строиться дальше, перевооружаться, чтобы соответствовать европейским стандартам. Иначе нам не выжить», - заявил он.

Напомним, что накануне губернатор области Валерий Шанцев в ходе проверки реализации программ по поддержке сельхозпроизводителей в Дальнеконстантиновском районе дал поручение министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона принять меры по развитию мясного скотоводства. В соответствии с данными Общественной палаты РФ (http://www.oprf.ru/files/monitoring_cen_na_produkti_iun.pdf), по итогам июня 2012 года Нижегородская область стала лидером среди регионов РФ по ценовой доступности продуктов социальной необходимости. Эксперты связывают это заявление с политикой областного Правительства по поддержке АПК в регионе. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области объем средств, выделяемых на финансовую поддержку АПК Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние семь лет в пять с половиной раз – с 700 млн. рублей в 2005 году до 4 млрд. рублей в 2012-м.