к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Среда, 25 Июля 2012

С начала года в Н.Новгороде взыскано 4,8 млн. рублей штрафов за нарушение правил благоустройства


Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов совершил второй совместный рейд с прокурором города Владимиром Никоновым. Руководители проверили соблюдение правил благоустройства, касающихся содержания фасадов зданий и прилегающих территорий в Советском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Первым объектом стал магазин, расположенный в доме №2б на улице Адмирала Васюнина. По словам О. Кондрашова, фасад этого здания находится в плачевном состоянии, а территория вокруг не очищена от мусора.

«Сегодня мы выявляем владельцев зданий, чье безразличное отношение к своей собственности позорит наш город. Люди зарабатывают прибыль, при этом не имеют желания наводить порядок на своей территории. Это неприемлемо и городская власть с этим мириться не будет. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы заставить отдельных предпринимателей соблюдать правила благоустройства. В противном случае - совместно с прокуратурой будет применять штрафные санкции к недобросовестным владельцам», - сказал О. Кондрашов.
Вторым объектом пристального внимания комиссии стало бывшее здание творческого клуба «Звезда» на улице Бекетова. Собственник объекта согласился со всеми претензиями в свой адрес, представил главе администрации города проект реконструкции здания и обещал в короткие сроки благоустроить территорию.

По факту выявленных нарушений правил благоустройства города, касающихся содержания фасадов зданий и прилегающей к ним территорий, сотрудники прокуратуры Нижнего Новгорода на месте выписали собственникам предписания об устранении замечаний.

«Работа по контролю над состоянием благоустройства проходит постоянно во всех районах города. По каждому выявленному факту принимаются меры в виде административной ответственности. За невыполнение предписаний должностным лицам грозит штраф в размере 7 тысяч рублей, юридическим лицам - до 50 тысяч рублей, повторное нарушение влечет за собой штраф в размере 100 тысяч рублей», - отметил В.Никонов.

Напомним, что с начала 2012 года сотрудники Управления административно-технического контроля администрации города Нижнего Новгорода составили 1,5 тыс. протоколов по фактам нарушений правил благоустройства города. За этот период было взыскано административных штрафов на сумму 4,8 млн. рублей.