к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 2 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Дневник студентки, сдающей сессию

Posted on июня 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Дисциплинированная студентка филфака с высокой степенью самоорганизации и низким уровнем посещения лекций даже в период сессии находит время вести дневник. Правда, розовые ароматизированные страницы подвергаются жесточайшему не гламурному испытанию – с помощью карандаша и линейки, позаимствованных у младшей сестры, страницы делятся на две графы. Справа: стратегический план подготовки к очередному экзамену. Слева колонка с многообещающим заглавием «СДЕЛАНО».  Из соображений этичности, мы не раскрываем фамилию и номер группы студентки. Любые совпадения, можно считать чисто случайными.
 
 
Запись от 3 июня.
 
(С недельным перерывом, потому что сильно переживала из-за второго места Димы Билана на Евровидении)
 
Вообще-то я люблю сессию. Во-первых, это уважительная причина пропустить пару серий «Не родись красивой» (по-моему, сериал как-то затянулся). Во-вторых, можно целый месяц не убираться в квартире: «Ах, мне некогда – у меня же сессия!» И еще увеличивается мой словарный запас, в среднем на 16-17 труднопроизносимых слов, вроде «парадигматическая связь слов» или «внутритекстовая когезия».
 
Целых три дня до экзамена. Но лучше начать пораньше, чтоб не было, как обычно.
 
 
 

СДЕЛАТЬ:

 

 

СДЕЛАНО:

Обзвонить однокурсников и выяснить  точное название предмета, фамилию, имя и отчество преподавателя. Записать и выучить!!! А то они такие обидчивые. А теперь вопросик на «отлично»: как меня зовут, и какого цвета учебник, по которому Вы готовились?

На звонки другу потратила полдня. Все про профессора знала только Ленка из параллельной группы. Причем рассказала не только имя и отчество, но даже про семейное положение и наличие детей. Откуда она знает? Цвет учебника выяснить пока не удалось.

 

 

 

Найти лекции, сделать ксерокопии.

73 страницы неразборчивым почерком. Ну, кто так пишет?

Выучить треть вопросов (еще треть останется на завтра, остальное – послезавтра - все поровну)

Пишу поздно ночью. Изучение списка вопросов заняло больше времени, чем я ожидала. Пыталась определиться: что тут полегче и с чего лучше начать. Последствия этого акта оказались слишком тяжелы для моего мозга. Перейти к расшифровке лекций сегодня уже не в состоянии.

 
                                                                  Запись от 4 июня.
 
Проснулась поздно. Осталось два дня, а у меня, как там говорят, конь не валялся. С учетом переноса не сегодня не выученных вчера вопросов, их у меня теперь тридцать. Долго размышляла: зачем я поступила на филфак, где преподают такие предметы, как «Проблемы эволюционной лингвистики» или вот еще «Проблемы формульности в русских народных лирических песнях». Потом долго вспоминала хоть какие-нибудь лирические песни. Так все. Надо уже учить.
 


СДЕЛАТЬ:
СДЕЛАНО:
Прекратить уже выбирать с чего бы начать, и начать по порядку. Пишу поздно ночью. Выучила. Но только три вопроса. Но зато хорошо. Но мало. Но они были трудными.
Выучить 30 вопросов.  Во всем виноваты соседи (шумели) и младшая сестра, которая включила телевизор. Отчетный концерт «Фабрики звезд».
Не включать телевизор!!! Начинает казаться, что я не сдам этот экзамен.
Запись от 5 июня.
 
Ну, конечно, я сдам экзамен. С чего бы мне его не сдать? У меня есть еще день. И если не спать ночь, то это примерно 20 часов еще. 45 вопросов. 20 часов на 45 вопросов… Где мой калькулятор!!! Вот почти полчаса на каждый вопрос, если не отвлекаться на еду, кофе и сигареты. Все под контролем.
 
Пишу поздно ночью. Или это уже не ночь? Выучила половину. Сигареты и кофе не считала. Голова уже ничего не соображает. Надо лечь спать, потому что даже если я еще что-то прочитаю, то уже все равно не запомню, зато приду зеленая и усну прямо там. И ведь обязательно достанется то, что не знаю. Перечитала написанное – интеллект не прослеживается. Значит, надо спать. Ну как-нибудь сдам. Ну как-то же сдавала четыре года. Ну не выгонят же меня с четвертого курса. Ну зачем я поступила на этот филфак….
 
 
От редакции.
На этом дневник обрывается. Но из достоверных источников известно, что студентка сдала экзамен на «хорошо». «Пятерка» сорвалась, потому что не ответила на дополнительный вопрос профессора, как его имя и фамилия.