к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Русский путь

Posted on июня 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Япония- Австралия 1:3
 
Группа F, 1 тур   Кайзерслаутерн, стадион «Фритц Вальтер Штадион», 46000
Главный судья: Эссам Абд Эль Фатах (Египет)
 
Япония:   Кавагучи, Миямото, Наказава, Сантос, Комано, Цуоби (Монива, 56 мин. Огуро, 90 мин.), Накамура, Наката, Фукуниси, Такахара, Янагисава (Оно, 78 мин.)
 
Австралия: Шварцер, Мур (Кеннеди, 60 мин.) Нил, Чепперфильд, Брешиано (Кэхилл, 51 мин.), Грелла, Эмертон, Уайлкшир (Алоизи, 75 мин.), Кьюэлл, Кулина, Видука
 
Голы: Кэхилл (83 мин., 89 мин.); Алоизи (90+2 мин) –   Накамура (25 мин.)
 
Предупреждения: Грела, 33 мин.; Мур, 57 мин.; Кэхилл, 69 мин.; Алоизи, 75 мин. - Миямото, 31 мин.; Такахара, 40 мин.; Монива, 68 мин.
 
 
Это, друзья, и есть русский путь. Сначала создать себе большие проблемы, а потом их героически преодолевать. Помните как наша сборная ирает? Ну, когда играет? Вот именно так- через проблемы и преодоление. Но теперь есть надежда, что в дальнейшем это у русских будет получаться лучше. Пример наглядно продемонстрировал новый тренер нашей сборной.
 
На этом чемпионате есть 10 «наших», то есть играющих в россиских клубах, футболистов и один «наш» тренер. Ныне работающий со сборной Австралии Гус Хиддинк после турнира примется за сборную России. Спасибо Роману Абрамовичу. Искренне. Пока же мы можем наблюдать, как Хиддинк работает со сборной родины кенгуру.  Матч с японцами должен был стать показателем. Во-первых, силы команды примерно равны, что позволит им в стартовом матче, не связав еще себя турнирным положением, показать все, на что способны. Во-вторых, руководители обеих команд- тренеры именитые. Хиддинку противостоял знаменитый Зико. Легендарный бразилец перед чемпионатом делал многочисленные заявления о том, что сборная Японии преподнесет сюрприз.
 
Австралийцам преподнесла на 25 минуте. Правда, отличились японцы благодаря небольшой ошибке вратаря Марка Шварцера. И дальше все- по сценарию сборной России. Неплохая атака, средненькая полузащита и дыры в обороне. Японцы имели еще кучу возможностей отличиться, но, видимо, не осталось от предков- самураев никакой невозмутимости. Очень уж японцы волновались. На скамейке тем временем сходил с ума Зико. Бразилец-то как раз понимал, во что могут вылиться нереализованные моменты.
 
Россияне свои проблемы, сами себе созданные, иногда решают. Но для этого нужна воля и чутье тренера, помноженное не тренерское же мастерство. То есть нужно в определенный момент изменить игру, сделать правильные замены и раздать верные указания. Как показала практика, у тренеров российских это не получалось. Зато дружным скопом они были против приглашения Хиддинка. Нате вот, получите наглядный урок. Можно доставать блокнотики.
 
К концу игры, все еще проигрывая 0:1, Хиддинк перешел на игру в три нападающих. Оставив на поле заметно уставших Кьюэлла и Видуку, он сделал три замены за 15 минут. И попал стопроцентно. Еще на 83 минуте австралийцы продолжали проигрывать, не создавая в атаке ничего адекватного. Бывшие тренеры нашей сборной в такие минуты часто курили, топорщили с досады усы или, скажем, уходили в раздевалку. Хиддинк ждал, когда сработают его замены. Сработали. Вышедший на замену Кэхилл сравнял счет на 83 минуте, воспользовавшись коллективной ошибкой вратаря и защитников сборной Японии. Сил у обеих команд уже не оставалось, но гол словно открыл у австралийцев второе дыхание. Еще раз Кэхилл на 89 минуте и Алоизи на второй добавленной вогнали японцев в состояние шока. Три забитых гола на счету двух вышедших на замену футболистов- это, знаете, неслабо.
 

В-общем Гус Хиддинк всему миру в очередной раз продемонстрировал волю к победе и способность этих побед добиваться. Бывшие тренеры сборной продолжают записывать его ходы в блокнотик. И еще не приступив работе в нашей команде, Хиддинк уже оказал нам небольшую услугу, «отомстив» японцам за их победу над сборной России на прошлом чемпионате мира