к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Пятница, 20 Июля 2012

К концу текущего года все животноводческие фермы города будут модернизированы


19 июля 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход реализации программы по поддержке животноводческих хозяйств региона в Павловском районе. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

В частности, глава региона посетил животноводческий комплекс на 760 голов коров ЗАО «Комаровское» - племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. По словам генерального директора завода Владимира Захарова, хозяйство уже третий год получает выплаты из областного бюджета на каждый надоенный литр молока в размере 2 рублей и еще по 2 рубля – за реконструкцию старых ферм. «Я посчитал – всего за три года мы получили 36 миллионов рублей. Это существенная поддержка. Благодаря ей мы уверенно встали на ноги, можем позволить себе и ремонт, и новое строительство, увеличение поголовья и надоев», - сообщил Владимир Захаров журналистам.

«К концу этого года мы закончим модернизацию всех животноводческих ферм в области, - заявил Валерий Шанцев. – Мы сегодня не даем сельхозпроизводителям деньги просто так. Мы выделяем средства для сохранения и увеличения поголовья, роста его продуктивности. Помню, в 2005 году нижегородские животноводы не более 2 тысяч литров молока в год надаивали с коровы. Коровы как козы у нас были. А сейчас надаивают по 4,5 тысячи литров. Все – за счет внедрения новейших технологий».

Кроме того, глава региона посетил Ясенецкую площадку и убойный цех птицефабрики «Павловская». «Правительство Нижегородской области постоянно оказывает нам помощь на протяжении последних четырех лет, - сообщил генеральный директор агрохолдинга «Русское поле» Вячеслав Романов. – Это и субсидии, и адресная помощь из Фонда АПК. Кроме того, мы заключили соглашение с региональным минсельхозпродом и получили льготный кредит на новое строительство в размере 100 миллионов рублей. И сегодня у нас самые современные птичники. Не в каждой провинции США вы такие найдете. Благодаря им мы в этом году увеличим объемы производства на 3,5 тысячи тонн мяса, а в следующем году – еще на 6,5 тысяч тонн».

«Мы только здесь, на Павловской площадке, за последние пять лет увеличили производство мяса птицы в четыре раза, - подчеркнул Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – В настоящее время рассматриваем вопрос о строительстве двух крупных животноводческих комплексов в Ардатовском и Вадском районах. За счет этого регион должен выйти на 100-процентное самообеспечение мясом».

«За счет субсидирования сельского хозяйства из областного бюджета в регионе удается поддерживать низкие цены на большинство продуктов питания, - добавил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, также принимавший участие в инспекции. – Напомню, Общественная палата РФ признала область регионом с самыми дешевыми продуктами питания социальной значимости. И могу сказать, что предпосылок для роста цен на хлеб, яйца и молоко в Нижегородской области в ближайшей перспективе нет. Цена килограмма пшеницы в настоящее время не превышает 5-5,5 рублей. Зерно не дорожает, а значит, цена "социального батона" также останется стабильной. На рынках в Нижегородской области уже появились первые овощи из нового урожая, а у нас еще есть прошлогодние запасы, значит цены на овощи также расти не должны».

Ссылка на электронный ресурс: http://www.government-nnov.ru/?id=108463