к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Ода Эскадре

Posted on июня 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Италия- Гана 2:0
 
Группа Е, 1 тур Ганновер, стадион «Нидерзаксенштадион», 43000 зрителей
Главный судья: Карлос Симон (Бразилия)
 
Италия: Буффон, Каннаваро, Гроссо, Дзаккардо, Неста, Пирло, Де Росси, Перротта, Тотти (Каморанези, 56 мин.), Джилардино (Якинта, 64 мин.), Тони (Дель Пьеро, 82 мин.)
 
Гана: Кингсон, Менса, Куффур, Пэйнтсил, Паппо (Иллиасу, 46 мин.) Аддо, Аппиа, Мунтари, Эссьен, Гьян (Менса, 89 мин.), Амоа (Пимпонг, 68 мин.)
 
Голы: Пирло, 40 мин.; Якинта, 83 мин.
 
Предупреждения: Де Росси, 10 мин.; Каморанези, 62 мин.; Якинта, 88 мин - Мунтари, 41 мин.; Гьян, 65 мин.
 
 
Давайте сначала разграничим обзор на две части. Первая будет объективная, вторая- субъективная. Потому что иначе Ваш покорный слуга, над рабочим столом повесивший итальянский флаг, писать не может. Специально для женщин поясним- «Эскадра»- это «голубая эскадра», Squadra Azzurra, прозвище сборной Италии. Под словом «голубая» подразумевается исключительно цвет футболок.
 
             Часть первая, объективная.
Команда, имеющая в своем составе сыгранную связку Аппиа- Эссьен, априори сильны в центре поля. Поэтому для итальянцев легкой жизни не предвиделось, особенно учитывая травму главной устрашающей силы в середине поля- Дженнаро Гаттузо. Но Эссьен, с ходу ворвавшийся в основной состав «Челси» и Аппиа, поигравший в Италии без малого 8 лет, разрушители. Итальянская же «парочка» Франческо Тотти и Андреа Пирло- созидатели. Только игра у Тотти совершенно не задалась. Несколько раз он выдавал блестящие пасы в одно касание, но по большому счету напоминал о своем таланте лишь эпизодически. Традиционно мощное и сильное итальянское нападение создавало один момент за другим, но то Джилардино не дотянется до мяча перед пустыми воротами, то Тони словно кувалдой влепит мяч в перекладину. Центральное звено ганцев понимало, что ничего не может создать непосредственно перед воротами Буффона. Поэтому Эссьен и Аппиа сосредоточились на дальних ударах, которые были достаточно опасными.
 
 Открыл счет Андреа Пирло за пять минут до перерыва. Он вообще был лучшим в этом матче. И в подкаты шел, и сзади старался отрабатывать, себя не жалея. В клубе он этим вообще редко занимается, а тут- извольте. Пирло пробил из-за пределов штрафной. Траектории таких мячей вообще сложно описывать. Мяч летит через толпу игроков, никого не задевая, но опускаясь точно в дальний от вратаря угол.
 
Ганцы создавали не один опасный момент, но где-то не совладали с нервами, запуская мяч в небеса из выгодных моментов, где-то не доводили атаку до удара. Во втором тайме в штрафной итальянцев произошло два спорных момента. Оба раза на газоне оказывался Гьян, но судья оба раза показывал, что пенальти не было. Подуставшего и не сыгравшего в свою силу Тотти заменил Каморанези. Итальянцы очевидно тянули время, ожидая ошибки соперника. И такую ошибку дождался вышедший на замену Якинта. Он подкараулил неаккуратный пас опытного Куффура, выскочил к воротам и легко обыграл вратаря. 2:0, а если еще разыграется Тотти и поправится Гаттузо…
 
                             Часть вторая, субъективная.
 
Пугать серым волчком теперь не модно. Дети этого уже не боятся. Особенно если дети хотят стать футболистами. Пугайте итальянцами.
Сыночек, кушай кашу. Если не будешь кушать кашу, позвоню итальянцам и ты будешь с ними играть. Против итальянцев. И если ты будешь вратарем, то нападающие итальянские будут тебе сниться в страшных снах. Кошмар же- как они из ничего создают моменты. И бьют по воротам из любых позиций, с любых расстояний и в любой угол по заказу. Станешь защитником- будешь все время возмущаться от их мастерства симулировать падения, изображая при этом неземные страдания. А потом удивишься- как же это они- только что не могли ничего сделать, а уже через пять минут, получив мяч, разгоняются непонятно как, оттесняют корпусом и обыгрывают и вот уже доставайте из сетки.
Если ты будешь полузащитником, то они не дадут тебе мяча, а если ты сам подберешь, то будут все время мелко фолить. Да и вообще, посмотришь на их полузащитников и плохо тебе станет от зависти.  
А, не дай Бог, станешь нападающим- так адом станут итальянские защитники, прерывающие все комбинации и читающие игру на три хода вперед. И обыгрывать их намучаешься. И даже если обыграешь и пробьешь- невесть откуда возьмется их непременно экстра- класса вратарь и отобьет. А когда итальянцы забьют, они станут играть в свой механический скучный футбол (на результат) и мяч тебе получить вообще не дадут. Но вдруг они все заболеют и у тебя будет сто моментов забить гол, то повезет все равно итальянцами, и они выиграют.

Не становись, сынок, футболистом. Только если итальянским