к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Пятница, 20 Июля 2012

Мы начали бескомпромиссную войну с нерадивыми собственниками заброшенных зданий - О.Кондрашов


Градоначальник  вместе с прокурором города проверил выполнение собственниками и подрядчиками требований правил благоустройства города. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совместный рейд с прокурором города Владимиром Никоновым по проверке выполнения требований законодательства о содержании фасадов зданий и организации работы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с городских территорий. В состав проверяющей комиссии также вошли руководители управления административно-технического контроля и представители департамента жилья и инженерной инфраструктуры.

Первым объектом в ходе объезда стал дом №12 по улице Большая Печерская. По словам Олега Кондрашова, здание, расположенное в историческом центре Нижнего Новгорода, находится в неудовлетворительном состоянии: поврежден фасад дома, а  территория вокруг завалена крупногабаритным мусором.

«Сегодня мы начали бескомпромиссную войну с нерадивыми собственниками  заброшенных зданий и мусоровывозящими компаниями, которые своей халатностью наносят ущерб нашему городу. Такие выезды мы совместно с прокуратурой города будем проводить регулярно, будем вести системную борьбу с нарушителями и наказывать за несоблюдение правил благоустройства города по всей строгости», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник дал поручение начальнику управления административно-технического контроля Ивану Соловьеву выписать предписание собственнику здания на устранение нарушений в срок до 23 июля 2012 года и доложить о его выполнении на утреннем оперативном совещании в понедельник.  

По факту многочисленных нарушений правил благоустройства города, касающихся содержания фасадов зданий и прилегающей к ним территорий, сотрудники прокуратуры Нижнего Новгорода на месте выписали собственникам предписания об устранении выявленных замечаний. По итогам объезда Олег Кондрашов дал распоряжения главам районных администраций усилить контроль за деятельностью мусоровывозящих компаний. В свою очередь, прокурор города поручил отделу по борьбе с экономическими преступлениями провести доследственную проверку их работы.  

«По каждому факту будут приняты меры в виде административной ответственности в отношении физических и юридических лиц. За невыполнение предписаний им грозит штраф до 50 тысяч рублей. Если мы объединим наши усилия с администрацией и жителями города, то уверен, быстрее наведем порядок», - резюмировал Владимир Никонов.