к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Четверг, 19 Июля 2012

М.Бабич высказал соболезнования мусульманам в связи с терактом против духовных лидеров Татарстана


Полномочный представитель президента РФ в приволжском федеральном округе Михайл Бабич высказал соболезнования мусульманам и жителям Татарстана в связи с террористическим актом против духовных лидеров республики, произошедшим 19 июля 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

«Уважаемые мусульмане Приволжья! Уважаемые жители Татарстана! Сегодня в результате террористического акта убит один из руководителей духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов, ранение получил муфтий республики Илдус Файзов. Потрясенная жестоким преступлением, сегодня вместе с вами скорбит вся страна. Подобных актов насилия еще не знал Приволжский федеральный округ. Это злодеяние – подлый удар для всех, кто исповедует ислам. Именно сегодня начинается празднование священного месяца Рамадан, и вместо поздравлений в адрес мусульман звучат слова соболезнований.

Невозможно найти таких слов, чтобы успокоить вашу боль, но все, кто участвует в раскрытии этого страшного убийства, считают долгом чести раскрыть истину и наказать виновных.

Очень прошу вас стойко пережить это горе. Для всех нас гибель Валиуллы Якупова и покушение на жизнь муфтия Илдуса Файзова останется тяжелой раной в сердцах. Заверяю, что силовые структуры, правоохранители, органы государственной власти сделают всё, чтобы найти и покарать заказчиков и исполнителей, предотвратить подобные проявления терроризма на нашей земле. Скорблю вместе с вами, дорогие друзья. Михаил Бабич», - говорится в послании полномочного представителя президента РФ.

Напомним, что по сообщению РИА «Новости», 19 июля в Казани неизвестный несколько раз выстрелил в одного изруководителей духовного управления мусульман Татарстана (ДУМРТ) Валиуллу Якупова. От полученных ран  Якупов скончался. В это же время в другой части города произошел подрыв автомобиля Land Cruiser, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной муфтия выбросило из автомобиля. Он госпитализирован.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Виновным грозит вплоть до пожизненного заключения.