к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Четверг, 19 Июля 2012

Нижегородцу за оскорбление полицейского грозит до 1 года исправительных работ


Следственным отделом по Канавинскому району города Нижнего Новгорода СУ СК России по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего нижегородца в оскорблении представителя власти. Об этом сообщает управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и ОМС ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как говорится в сообщении, в мае 2012 года на стадионе «Локомотив» областного центра проходила очередная игра между нижегородскими футбольными командами. На матче присутствовало большое количество болельщиков. После окончания игры сотрудники полиции, обеспечивающие правопорядок и общественную безопасность граждан во время проведения футбольных матчей, обратили внимание на изрядно выпившего болельщика, который громко, в нецензурной форме выражал недовольство в адрес полицейских.

Один из полицейских руководителей в форменном обмундировании подошел к болельщику-правонарушителю. В соответствии со статьей 13 Федерального закона Российской Федерации «О полиции», с целью пресечения административного правонарушения, он потребовал от мужчины проследовать в ближайший отдел полиции для составления в отношении него протокола об административном правонарушении. Однако выполнить законные требования сотрудника полиции правонарушитель отказался. Более того, мужчина стал публично оскорблять полицейского нецензурной бранью в присутствии других граждан, а также выкрикивать выражения, оскорбляющие профессиональную честь и достоинство представителя власти.
Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудника полиции о том, что своими действиями мужчина совершает противоправное деяние, а страж порядка находится при исполнении своих служебных обязанностей, нетрезвый болельщик продолжал публично выкрикивать оскорбления в его адрес, а потом и вовсе попытался скрыться, но был задержан правоохранителями.

37-летний мужчина был доставлен в Отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
Также в отношении нетрезвого болельщика следственным отделом по Канавинскому району города Нижнего Новгорода СУ СК России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти». В ходе следствия свою вину 37-летний болельщик признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время дело передано для рассмотрения в районный суд Канавинского района города Нижнего Новгорода. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года.