к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
5 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Четверг, 19 Июля 2012

В Московском районе преступник использовал против стражей порядка газовый баллончик


Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности мужчины, применившего насилие в отношении двух нижегородских полицейских, производящих его задержание в качестве лица, находящегося в розыске за совершение преступления.

Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

18 июля 2012 года в дежурную часть ГУ МВД России по Нижегородской области поступило сообщение о получении телесных повреждений двумя оперуполномоченными отдела полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду при задержании находящегося в розыске мужчины.
Как сообщили в полиции, поздним вечером 17 июля 2012 года сотрудники сормовского уголовного розыска Управления МВД России по Нижнему Новгороду получили оперативную информацию о возможном местонахождении объявленного в розыск мужчины, подозреваемого в совершении грабежа на территории областного центра.

С целью задержания разыскиваемого и привлечения к ответственности за содеянное стражи порядка прибыли на улицу Березовская Московского района Нижнего Новгорода. Там полицейские заместили стоящий на обочине дороги автомобиль, в котором, по информации полицейского осведомителя, должен был находиться подозреваемый. Приблизившись к указанному транспортному средству, оперативники убедились в том, что на пассажирском сидении находится объект розыска и стали предпринимать необходимые меры к его задержанию. Предъявив свои служебные удостоверения они потребовали «пассажира» выйти из авто и проследовать в отдел полиции для дачи показаний, но мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, законные требования сотрудников полиции проигнорировал. Более того, когда один из стражей порядка стал открывать дверь автомобиля, в котором находился злоумышленник, последний достал из кармана брюк баллончик с газом и распылил находящуюся в нем жидкость в область глаз оперативника, после чего ловко выбрался из авто и попытался скрыться от своих преследователей.

Увидев, что коллега закрывает лицо руками, лейтенант полиции бросился за убегающим преступником. Благодаря хорошей физической подготовке полицейский вскоре настиг подозреваемого. Но и тогда злоумышленник решил не сдаваться – резко развернувшись в сторону стража порядка, он несколько раз распылил жидкость в его лицо.

Однако, оказываемое подозреваемым сопротивление не смогли отвлечь полицейских от главной цели – принять все необходимые меры для задержания преступника. В результате грамотных и слаженных действий оперативников мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции № 4 (по обслуживанию Московского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Только после этого, посчитав свою «миссию» выполненной, пострадавшие сотрудники обратились в городскую больницу, где им была оказана медицинская помощь.

В настоящее время по факту нанесения телесных повреждений нижегородским сотрудникам полиции проводится проверка в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о передаче материалов в следственный отдел по Московскому району города Нижнего Новгорода СУ СК России по Нижегородской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».