Modified 12 ноября 2022,, 15:55

Updated 12 ноября 2022,, 15:55

Политика? Не смешно!

7 апреля 2009, 15:04
Posted on июня 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » Шутили обо всем. Кроме политики. Видимо, она и так смешная. Почему, не так давно вспыхнувшая мода на "политический юмор", так быстро затухла, мы решили узнать у, пожалуй, самого узнаваемого аншлаговского "клоуна" Юрия Гальцева. Ю.Г. Ну, что касается меня, я никогда в эти игры не играл. Не то, чтобы считаю, что актер должен быть выше этого, что ему не должно это делать. Нет. Он должен участвовать в жизни страны, в жизни того города, где он живет. Но это все превращается в какую-то местечковость. Но это мое мнение. А так, пожалуйста: Максим Галкин шикарно делает, я думаю, что единственный он делает шикарно наших политиков. И мало того, что он шикарно их пародирует, он еще вносит свое "я". Поэтому это хорошо. Но я думаю, одного Максима достаточно. Кстати о Максиме. Вы ведь вместе в "Аншлаге" выступали. Недоброжелатели называют "Аншлаг" "фабрикой региновых изделий". Вы к этому как относитесь? Ю.Г. У "Аншлага" эфира стало меньше, ребята разлетаются. Что касается меня, то Регина очень много сделала в моей жизни. Как я к ее творчеству отношусь - я не буду говорить. У меня к ней много предложений было, но она по каким-то причинам отказалась. Хотя, может, другой "Аншлаг" был бы, если б она взяла нас ведущими с Генкой Ветровым. Сейчас я тоже ушел из "Аншлага", сказал Регине Игоревне, что хочу уйти - чтобы на меня не рассчитывали. Надо всё делать по-джентльменски, платить по Гамбургскому счету, так сказать. Ушли - потому что цензура какая-то была, или просто выросли из "Аншлага"? Ю.Г. Цензура? Нет. Меня никто никогда не одергивал. Парадокс, но это так. Меня одергивали не вышестоящие органы, не мастера, а ребята, с которыми я работал. Это самая лучшая оценка. Иногда они говорят: "Юр, это еще рановато делать, а вот здесь надо делать не так" - и я всегда прислушиваюсь. Понимаете, публика всё равно всё съест. Другое дело, довольна ли она будет. Так вот, я всегда против этого, что всё равно съест. Это моё убеждение. Какие еще убеждения, принципы касательно работы у вас есть? Ю.Г. Есть такой момент: пьяным я на сцену не выйду. Есть такой закон жизни, у кого-то его нет. Никогда не выйду мятым каким-то. Даже пьяного нужно играть во фраке, тогда будет хорошо. А вы вообще пьете? Ю.Г. Я? Пью. Ну, не до поросячьего визга, ну так, выпиваю - красное вино. Если холодно, зима, то водки чуть-чуть, если самолет, длинный рейс и хороший собеседник - виски можно. А у вас были концерты, за которые вам было стыдно? Ю.Г. Ну, бывает – опозорился, что-то не пошло просто. Меня пригласили как-то на тусовку, где были генералы, а я попытался какие-то военные шутки шутить, военные истории рассказывать. Я просто не «просёк поляну»: они и так этим перекормлены, а я еще поднажал чуть-чуть, думал, будет интересно. А отступать уже было поздно - я уже в том типаже вышел, военным. И я, было, вообще думал, что под пол провалюсь. Было так плохо! Потом стресс решил снять, выпить. Выпил бокал шампанского. Еще хуже стало. Но за нынешний концерт в Нижнем не стыдно? Ю.Г. Нет. Сегодня всё хорошо, команда подобралась сильная, ребята профессионалы. Мы к вам еще в феврале с Геной Ветровым приедем, в этот же зал, так что - можете занимать места.

Posted on июня 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Шутили обо всем. Кроме политики. Видимо, она и так смешная. Почему, не так давно вспыхнувшая мода на "политический юмор", так быстро затухла, мы решили узнать у, пожалуй, самого узнаваемого аншлаговского "клоуна" Юрия Гальцева.

Ю.Г. Ну, что касается меня, я никогда в эти игры не играл. Не то, чтобы считаю, что актер должен быть выше этого, что ему не должно это делать. Нет. Он должен участвовать в жизни страны, в жизни того города, где он живет. Но это все превращается в какую-то местечковость. Но это мое мнение. А так, пожалуйста: Максим Галкин шикарно делает, я думаю, что единственный он делает шикарно наших политиков. И мало того, что он шикарно их пародирует, он еще вносит свое "я". Поэтому это хорошо. Но я думаю, одного Максима достаточно.

Кстати о Максиме. Вы ведь вместе в "Аншлаге" выступали. Недоброжелатели называют "Аншлаг" "фабрикой региновых изделий". Вы к этому как относитесь?

Ю.Г.  У "Аншлага" эфира стало меньше, ребята разлетаются. Что касается меня, то Регина очень много сделала в моей жизни. Как я к ее творчеству отношусь - я не буду говорить. У меня к ней много предложений было, но она по каким-то причинам отказалась. Хотя, может,  другой "Аншлаг" был бы, если б она взяла нас ведущими с Генкой Ветровым. Сейчас я тоже ушел из "Аншлага", сказал Регине Игоревне, что хочу уйти - чтобы на меня не рассчитывали. Надо всё делать по-джентльменски, платить по Гамбургскому счету, так сказать.

Ушли - потому что цензура какая-то была, или просто выросли из "Аншлага"?

Ю.Г. Цензура? Нет. Меня никто никогда не одергивал. Парадокс, но это так. Меня одергивали не вышестоящие органы, не мастера, а ребята, с которыми я работал. Это самая лучшая оценка. Иногда они говорят: "Юр, это еще рановато делать, а вот здесь надо делать не так" - и я всегда прислушиваюсь. Понимаете, публика всё равно всё съест. Другое дело, довольна ли она будет. Так вот,  я всегда против этого, что всё равно съест. Это моё убеждение.

Какие еще убеждения, принципы касательно работы у вас есть?

Ю.Г. Есть такой момент: пьяным я на сцену не выйду. Есть такой закон жизни, у кого-то его нет. Никогда не выйду мятым каким-то. Даже пьяного нужно играть во фраке, тогда будет хорошо.

А вы вообще пьете?

Ю.Г. Я? Пью. Ну, не до поросячьего визга, ну так, выпиваю - красное вино. Если холодно, зима, то водки чуть-чуть, если самолет, длинный рейс и хороший собеседник - виски можно.

А у вас были концерты, за которые вам было стыдно?

Ю.Г. Ну, бывает – опозорился,  что-то не пошло просто. Меня пригласили как-то на тусовку, где были генералы, а я попытался какие-то военные шутки шутить, военные истории рассказывать. Я просто не «просёк поляну»: они и так этим перекормлены, а я еще поднажал чуть-чуть, думал, будет интересно. А отступать уже было поздно - я уже в том типаже вышел, военным. И я, было, вообще думал, что под пол провалюсь. Было так плохо! Потом стресс решил снять, выпить. Выпил бокал шампанского. Еще хуже стало.

Но за нынешний концерт в Нижнем не стыдно?

Ю.Г. Нет. Сегодня всё хорошо, команда подобралась сильная, ребята профессионалы. Мы к вам еще в феврале с Геной Ветровым приедем, в этот же зал, так что - можете занимать места.
"