к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Вторник, 17 Июля 2012

Через несколько лет мы возьмём Н.Новгород в транспортное кольцо – В.Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире программы «Вести интервью» федерального телеканала «Вести -24» прокомментировал транспортную ситуацию в городе.

 Как отметил глава региона, Нижний Новгород – один из немногих городов - миллионников, где нет ни кольцевой дороги, ни обходов, поэтому весь коммерческий транспорт с федеральной трассы попадает сразу в городскую сеть, что собирает пробки не меньше, чем в Москве. 

 «Нижний расположен на перекрестке двух международных транспортных коридоров, поэтому одной из главных наших задач было сделать обходы областного центра. Если первую очередь Южного обхода строили 16 лет, то вторую очередь, 15,5 км, мы построили за 2,5 года. Сейчас мы находимся на первом пусковом комплексе третьей очереди, думаю, через 3 года закончим его, и тогда с Московского шоссе на Казанское можно будет выходить по трассе М7, минуя город», - пояснил Валерий Шанцев. 

 Губернатор подчеркнул, что так же был спроектирован за собственные деньги, несмотря на то, что это можно отнести к федеральным полномочиям, мост в Подновье. На расстоянии 300 км на Волге в Нижнем Новгороде существует только один двухполосный мост, который был построен еще в 1965 году. Новый проект – это современный вантовый мост и два подхода. Стоимость этого объекта- 70 миллиардов рублей. 

 «Не менее важное направление инфраструктурного строительства - Северный обход, также здесь необходимо строить низконапорный узел надо, что обеспечит развитие судоходства. Уже в этом году мы заканчиваем проектирование моста параллельно существующей Борской переправе: по две полосы в каждую сторону, расширение дамбы, чтобы убрать ставшую уже традиционной Борско - Семеноскую пробку. Таким образом, уже через несколько лет мы возьмем Нижний Новгород в транспортное кольцо», - подчеркнул Валерий Шанцев.

 Глава региона особо подчеркнул, одним из стратегически важных объектов на сегодняшний день является строительство метрополитена в нагорную часть города: в этом году будет введена станция «Горьковская». «Мы построили метромост с параллельным движением и метро, и наземного пассажирского транспорта, подходы. Подобное дорожное строительство в городе ведется впервые: из центра города можно будет попасть на Московское шоссе, минуя все трудные места. Транспортные проблемы решаются локально: где бутылочное горло возникает, там и принимаем меры»,-подытожил губернатор.