к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Четверг, 12 Июля 2012

Представители власти региона посетили предприятия заволжского промышленного парка


12 июля в Заволжье министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова и депутаты регионального Законодательного собрания проверили ход реализации инвестиционных проектов заволжского промышленного парка.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках поездки представители исполнительной и законодательной власти посетили предприятия компаний «Фройденберг Политекс», «Шотт» и «Флайг+Хоммель».

Суммарный объем инвестиций по реализованным проектам составил более 1,1 млрд. рублей, создано около 300 новых рабочих мест.

По словам заместителя министра инвестиционной политики Олега Зайцева, данная поездка – это системная работа министерства по повышению инвестиционной привлекательности Нижегородской области.

«Именно депутаты Законодательного собрания принимают окончательное решение о предоставлении проектам статуса «приоритетный» и определенных льгот, а в рамках подобных поездок законодатели знакомятся с тем, как развивается компания, какие у нее перспективы, - отметил Олег Зайцев. – Сегодня в России идет борьба за каждого инвестора, и то, какие меры поддержки мы готовы предоставить инвестору у нас в регионе, напрямую влияет на его решение о выборе месторасположения нового предприятия».

По мнению генерального директора компании «Фройденберг Политекс» Андрея Деко, эффективность предоставленных мер поддержки Правительством Нижегородской области очевидна. «За пять лет мы получили около 30 миллионов рублей в виде налоговых льгот, а заплатили налогов за это же время более 200 миллионов, то есть почти в 7 раз больше, - отметил Андрей Деко. – Кроме того, в сентябре 2012 года мы планируем запустить третью линию производства, объем инвестиций составит около 800 миллионов рублей».

По итогам поездки, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Курдюмов высоко оценил работу заволжского промышленного парка.

«Почти всю продукцию предприятия поставляют на российский рынок – это очень хорошо, регион не является пересыльным пунктом, - заявил Александр Курдюмов. – Кроме того, условия работы на предприятии очень хорошие, высокая заработная плата, люди довольны». В свою очередь депутат Владимир Буланов отметил привлекательность региона для инвесторов. «Хочется, чтобы таких предприятий было как можно больше. Ведь в этом случае создаются дополнительный рабочие места, растет областной бюджет. Именно активное экономическое развитие предприятий подтверждает благоприятный инвестиционный климат в регионе», - подытожил законодатель.

Напомним, что Нижегородская область – первый российский регион, где была внедрена система «одного окна». Данная система позволила сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Отметим, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России.