к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Четверг, 12 Июля 2012

Приволжская транспортная прокуратура выявила нарушения в эксплуатации железнодорожного транспорта


Нарушения, влияющие на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, при использовании технологических проездов на станции Костариха Нижегородской области выявила Приволжская транспортная прокуратура. Об этом сообщается на сайте организации.

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта Филиалом ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» на Горьковской железной дороге (далее Филиал).

Установлено, что на принадлежащем Филиалу грузовом дворе станции Костариха Горьковской железной дороги имеется два технологических проезда через железнодорожные пути общего пользования, эксплуатация которых осуществляется в нарушение требований законодательства, направленного на обеспечении безопасности движения железнодорожного транспорта.

Так, технологические проезды через 20,21,22,26,27 пути грузового двора станции Костариха на Горьковской железной дороге – филиала ОАО «РЖД» эксплуатируются в отсутствие соответствующих проектов и внесения сведений о данных сооружениях в технический паспорт пути.

Кроме того, их техническое состояние также не соответствует требованиям закона, в частности, настил проездов как с наружной стороны колеи железнодорожных путей, так и внутри ее находится ниже верхнего уровня головок рельсов, что не обеспечивает безопасность их эксплуатации.

Должностное лицо, ответственное за порядок расследования и учет транспортных происшествий и иных связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта событий, в Филиале также не определено. В целях устранения выявленных нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта Приволжский транспортный прокурор директору Филиала ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» на Горьковской железной дороге и начальнику Горьковской железной дороги-филиала ОАО «Российской железной дороги» внес представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по постановлениям Приволжского транспортного прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафа по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования главный инженер Филиала ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» на Горьковской железной дороге и начальник Горький-Московской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».