к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Среда, 11 Июля 2012

Социальной рекламы должно быть больше, и не только в интернете, но и на телевидении – О. Носкова


Министр социальной политики Ольга Носкова приняла участие в заседании регионального клуба женщин–депутатов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
В рамках заседания Ольга Носкова рассказала о политике регионального Правительства по пропаганде здорового образа жизни. «Лечебная физкультура и спорт – одно из главных направлений работы социально-реабилитационных учреждений, - отметила министр. - Кроме того, министерство социальной политики работает с трудными подростками, с детьми, попавшими в сложную ситуацию. В центрах для несовершеннолетних проводятся мероприятия по профилактике алкоголизма, наркомании».
Ольга Носкова напомнила, что этим летом в области начал работу «Социальный патруль». В его состав входят сотрудники органов опеки, представители правоохранительных органов, представители районных администраций и комиссии по делам несовершеннолетних. Еженедельно по вечерам «Социальный патруль» посещает семьи, находящиеся в социально опасном положении, места, где наиболее часто собираются группы подростков.

Члены клуба обсудили вопросы по пропаганде здорового образа жизни и профилактике вредных привычек. В рамках работы собравшиеся посмотрели  и оценили социальные ролики о вреде алкоголизма и курения.

«Тема волнует каждого участника. Выступления были не только содержательными,  но и очень эмоциональными, от души. Мы пришли к мнению, что социальной рекламы должно быть больше, и не только в интернете, но и на телевидении. Социальная реклама по лечению алкоголизма, созданию мест для спорта и отдыха – это основные шаги к здоровому образу жизни всего общества. Мнение аудитории сегодня было практически единогласным. И очень надеюсь, что в своих Думах, Земских и Законодательном собраниях депутаты эти мысли будут продвигать»,- отметила Ольга Носкова по итогам заседания клуба.