к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Среда, 11 Июля 2012

Полицейские задержали «дачного» вора в момент совершения им преступления


Правоохранители установили, что, задержанный молодой человек, с целью совершения кражи, разбив окно, проник в один из дачных домов, расположенный на территории садоводческого товарищества в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Как говорится в информационном письме, осмотревшись в чужом жилище, молодой человек приметил ряд ценных вещей, на продаже которых хотел неплохо «нажиться». Его выбор пал на дорогой инструмент, бытовую технику и посуду, которые он вынес в коридор, сложив возле ведущей на приусадебный участок двери.

Молодой человек решил, что вынести награбленное без автотранспорта ему будет не под силу. Приехав через несколько часов на легковой автомашине он, загрузив часть похищенного имущества, «благополучно» вывез его, спрятав у себя в гараже. Через некоторое время молодой человек вернулся за оставшимися вещами. В момент погрузки мимо проезжали сотрудники полиции. Увиденное показалось стражам порядка подозрительным. Полицейские остановились и подошли к молодому человеку. Не получив от него вразумительного ответа относительно совершаемых действий, полицейские поняли, что тот совершает кражу. Задержав молодого человека, правоохранители доставили его в дежурную часть отдела полиции №2 (по обслуживанию Канавинского района) Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду.

Молодой человек сознался в совершении злодеяния, написав явку с повинной. Похищенное имущество — перфоратор, шуруповёрт, болгарка, электрическая пилорама, электротриммер, настенный электрообогреватель, пылесос, телевизор, ДВД проигрыватель, комплект аудиоколонок, набор стеклопосуды — изъято и возвращено законному владельцу.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ – «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище», за что законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 6-ти лет. В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения виде заключения под стражу.