к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Среда, 11 Июля 2012

В Татарстане открыли мемориальный комплекс в память о погибших на теплоходе «Булгария»


10 июля в Татарстане в поселке Сюкеево, Камско-Устьинский район, состоялся траурный митинг в память о погибших на теплоходе «Булгария». Открыл траурную церемонию полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в ПФО.

Михаил Бабич обратился к собравшимся со словами: «Уважаемые жители республики, уважаемые товарищи! Год назад на этом месте случилась трагедия, которая стала несчастьем, личной болью для всех граждан нашей страны. Сегодня нет слов, которыми можно было бы выразить скорбь, сегодня нет слов, которые могли бы оправдать то разгильдяйство, ту халатность, которую допустили целый ряд людей. Хочу сказать, чтобы вы были уверены, что власть сделала выводы. Мы глубоко понимаем, что произошло, глубоко скорбим. Приняты целый ряд очень важных решений, которые не позволят в будущем привести к подобным трагедиям. Но наша сегодняшняя боль – ее ни с чем нельзя соизмерить. Очень трудно подбирать слова. Вдвойне обидно, что мы не смогли сберечь наших детей. Мы всегда будем помнить об этом».

Михаил Бабич так же отметил, что мемориал, который сегодня открыли, это не только мемориал памяти о погибших, это и мемориал, который для всех на всю жизнь будет служить уроком. Уроком чего нельзя допускать, уроком, с чем нельзя играть, уроком мужества и благородства тех людей, которые проводили спасательные операции и спасли тех, кого можно еще было спасти.

Напомним, ровно год назад в катастрофе погибло 122 человека. К мемориальному комплексу, который построили к годовщине трагедии, возложили цветы родственники и близкие погибших, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов, советник Президента Игорь Левитин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.