к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Среда, 11 Июля 2012

Возбуждено 81 дело об административных правонарушениях в загородных и пришкольных лагерях


Прокуратурой Нижегородской области с участием прокуроров городов и районов и привлечением специалистов ОГПН и Роспотребнадзора в июне 2012 года проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в загородных оздоровительно-образовательных центрах (лагерях) и лагерях с дневным пребыванием детей.

Об этом сообщается в информационном письме прокуратуры Нижегородской области.

В ходе проверки выявлены нарушения в лагерях Ардатовского, Балахнинского, Борского, Богородского, Большемурашкинского, Воротынского, Выксунского, Вознесенского, Володарского, Гагинского, Городецкого, Дивеевского, Краснобаковского, Кулебакского, Лукояновского, Лысковского, Починковского, Сокольского, Уренского и Шатковского районов, Дзержинска, Ленинского, Сормовского районов Нижнего Новгорода.

Выявленные нарушения связаны с отсутствием на продукты питания, используемые для приготовления пищи для детей, документов подтверждающих их качество и безопасность; нарушением условий хранения продуктов; норм выхода порций; с использованием посуды с отбившейся эмалью; неправильным хранением столовых приборов и т.д.

В пришкольном лагере на базе одной из школ г.Дзержинска на сухофрукты (изюм и курагу) отсутствовали маркировочные ярлыки, подтверждающие их происхождение и сроки годности. В помещении пищеблока лагеря с дневным пребыванием детей на базе другой школы Дзержинска обнаружены тараканы.

В пришкольном лагере на базе еще одной средней общеобразовательной школы г.Дзержинска в обед были нарушены нормы выхода ржаного хлеба. Кроме того, по результатам лабораторного исследования второго блюда «жаркое по-домашнему» установлен процент недовложения жиров.
В этом же лагере фактическое меню не соответствовало цикличному меню (отмечалось повторение одного и того же блюда в один и тот же день).
В лагере с дневным пребыванием детей на базе средней общеобразовательной школы Борского района у детей недостаточно полотенец для ног, в санузлах отсутствовали педальные ведра для мусора, туалетная бумага, электро - или бумажные полотенца.

При проверке лагеря, действующего на базе одной из школ Володарского района, в игровой комнате отсутствовали сетки на оконных проемах, в санитарных узлах - педальные ведра для мусора, держатели для туалетной бумаги и бумажных полотенец, а в одной из спален количество кроватей не соответствовало по количеству детей.

В детском оздоровительно-образовательном центре Выксунского района в тихий час 6 детей занимались поливкой клумб.

В целях устранения нарушений городскими и районными прокурорами внесено 97 представлений, в суд направлено 11 исковых заявлений, возбуждено 81 дело об административных правонарушениях.