к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

С 25 апреля все рынки Н.Новгорода и области переходят на летний режим торговли

С 25 апреля все рынки Н.Новгорода и области переходят на летний режим торговли

  апреля 12, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По ее словам, до этого времени все рынки обязаны провести декоративный ремонт всех лотков, прилавков, киосков, провести ремонт водопровода и канализации. Также необходимо обеспечить возможность подключения холодильников к сети.
 
Территория должна быть полностью благоустроена и проведено четкое зонирование, то есть, определены специальные места, например, для разделки мяса.
 
Также необходимо провести декоративный ремонт лаборатории, где проводится экспертиза продуктов. И обеспечить бесперебойное функционирование туалетов отдельно для персонала, отдельно для населения.
 
Кроме того, отметила Буркова, руководители рынков должны помнить об обязательном еженедельном закрытии площадок на санитарный день. Их нужно проводить раз в неделю.
 
В летнее время нельзя торговать на открытых площадках (то есть на лотках, находящихся вне крытого павильона) кондитерскими изделиями с кремом, скоропортящимися продуктами всех видов, рыбой, мясом, молоком.
 
И запрещается вообще торговать продуктами детского питания до трех лет (смеси, детские консервы). На рынке не должно быть продукции домашнего изготовления и готовых кулинарных изделий всех видов, ими можно торговать только в кафе или закрытом помещении.
 
Все продукты, кроме овощей должны быть расфасованы. Около молока обязательно должна быть надпись, что оно подлежит после покупки кипячению. Также нельзя заранее разливать молоко в бутылки, тем более уже ранее использованные. Молоко из цистерны может разливаться только в одноразовую тару и только по желанию покупателя.
 
В летний период торговли на улицах города (то есть в местах не санкционированной торговли) разрешается торговать только молоком и квасом из цистерн, а также мороженым в промышленной упаковке.
 
У всех продавцов должны быть в порядке санитарные книжки, обследование нужно проходить дважды в год (ранее 1 раз в квартал). Также у всех машин, перевозящих продукты должны быть санитарные паспорта с отметкой о том, что раз в месяц машина проходит дезинфекцию.