к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Пятница, 6 Июля 2012

Акция «стоп-хам» в оценках нижегородцев (копия дискуссии из Facebook)

-Евгений Семенов, 05/07/12 Великая вещь Интернет! Мне сегодня на стекло машины наклеили стикер «Стоп-хам». Когда я увидел свою машину, то рассмеялся. Если бы я не насмотрелся в сети роликов с разборками активистов движения «стоп-хам» и водителей, то, наверное, реакция была бы другой. А тут - как в кино попал.

Честно сказать, я считаю, что ребята, испортившие мне лобовое стекло и укравшие 20 минут моего времени, правы, но!… Но дело тут не в том, что моя машина стояла на ул. Ковалихинской и глухой стены Нижполиграфа, где трафик пешеходов – 2 человека в час и я совершенно никому не мешал. Дело в другом. Дело в том, что с хамством они борются хамскими методами. Это у меня их действия вызвали смех. Но нормальный человек, оказавшись на моем месте, пришел бы в ярость. В крайне агрессивном состоянии он оказался бы участником дорожного движения. И что дальше?! Что ждать от человека, который взбешен на дороге? Вопрос риторический! Таким образом, получается, что активисты движения «стоп-хам» стимулируют агрессивность среды, создавая психологические условия, ведущие к повышению аварийности, травматизма и смертности на дорогах.

-Alex Simakin Похоже, что сегодня была акция: приезжай на Ковалиху - получи наклейку.

-Александр Шатали, Наклейками ничего не докажешь. Они только рискуют своей жизнью))

-Андрей Вовк, В то же время, вы потратили 20 минут своего времени и написали здесь. Значит, они вас задели, как минимум - обратили на себя внимание. И в следующий раз, прежде чем так припарковаться, вы, быть может, задумаетесь... Это как соцреклама - эффекта мало, но хоть что-то)

-Евгений Семенов, А Вы моралист, Андрей! Не задумаюсь. Просто буду ездить с наклейкой. Это как пропуск -)

-Андрей Вовк, Ну, так вы же уже её отодрали. Задумаетесь)) Вы же не автохам.

-Евгений Закаблуковский, Даже не знаю, мечусь между Евгением и Андреем, не могу выбрать, кто прав.. )

-Максим Калашников, Очень много таких наклеек сегодня было в начале Звездинки - там машины на тротуаре стояли.

-Александр Сысоев, А чего они прямо у входа в новое здание Нижполиграфа не клеили, не потому ли что там "хамят", те, кто приехал в уважаемые федеральные структуры?

-Максим Калашников, Самое смешное, что в это время в ЦМТ на Ковалихе сидел начальник УГИБДД Назаренко и прекрасно видел, какая там ситуация с парковками. Думаете, кого-то разогнали или штрафы выписали? Нет.

-Юлия Сухонин, Максим, зато два гаишника торчали у входа и гоняли пытавшихся припарковаться :))) Сама видела.

-Юлия Сухонин, Вообще всем этим активистам-стопхамистам не хватает элементарно мозга. Также можно бороться против снега. Мол, снег стоп! Но в нашей стране всегда будет зимой снег, никуда не деться. Так вот в нашем городе никогда не будет парковок нормальных. Я вот просто не верю.

-Юлия Сухонин, Евгений, сочувствую!

-Дмитрий Ловицкий, Вообще, это больше похоже на войну водителей и пешеходов))))) А вообще - Евгений, Юлия и иже сними - вы просто напросто редко ходите по тротуарам и спотыкаетесь о машины)) Если честно, ребята делают большое дело! Они борются не со снегом, не с дождем и даже не с дураками на дорогах, а с хамами. Которые... могли бы припарковаться несколькими метрами дальше и пройти пешочком до входа в здание. Представляете?! Но вместо этого они плюют на пешеходов и паркуются на пешеходных переходах, тротуарах, газонах и тд. Не нужно этих хамов ставить на место?! А каких нужно? Никаких?

-Дмитрий Ловицкий Кстати, лепят эти наклейки ребята обычно ТОЛЬКО в присутствии водителя. И в начале априори должны вежливо просить перепарковаться. Здесь видимо было не так и это не правильно, да.

-Александр Сысоев, Дима, и хожу и езжу. и как паркуются на Варварке у себя на стене фотки выкладываю. Ребята в основе своей просто резвятся. Можем? Можем? Чего ж они из песочниц алкашей не гоняют, наркош из подъездов? Не резонансно?

-Юлия Сухонин, Я чаще хожу, чем езжу.

-Александр Сысоев, Не так. Видимо кампания дала сбой. Такое бывает, когда за дело берутся специалисты организации заказных и искусственных акций СМИ все отшлифуют.

-Дмитрий Ловицкий, Александр, они занимаются тем, чем считают нужным, я думаю. Чем нравится. Социально значимым делом - ведь проблема парковок для многих больная тема! Спасибо и на этом)) Хотя бы за то, что не пополнили ряды тех самых наркош и клубных парнишек, а пытаются сделать этот мир чуточку лучше.

-Александр Сысоев, Проблема парковок, прежде всего тема больная для тех, кто не может припарковаться и только потом, для пешеходов. Начнем сначала. Они делают мир агрессивнее...

-Дмитрий Ловицкий, Кстати, сегодня утром ни с того ни с сего за завтраком просмотрел несколько роликов "Стопхама" на ютубе из последних. И так было приятно видеть адекватных водителей, - которые улыбались, как Евгений (смею надеяться, что улыбались, одобряя, понимая социальную значимость мероприятия) и спокойно отъезжали на пару метров дальше. Потому что... ну зачем упираться - не настолько это принципиальный вопрос. Если ты, конечно, не конченое быдло, видящее только в пределах собственного носа и "ласточки" и расценивающий все происходящее как "покушение на собственность" и на самость - как это мне, такому великому какие-то людишки посмели что-то указывать...

-Александр Сысоев, На самом деле активисты и охотятся за быдлом. нет тут ничего героического.

-Александр Сысоев, Максимализм это. "Яростный стройотряд"....."Проверит время, проверит жизнь".

-Дмитрий Ловицкий, Добро должно быть с кулаками. На агрессию водителей по отношению к пешеходам нужно отвечать жестко, давать отпор. То есть истоки "агрессии конкретного водителя" в самих водителях. О как!

-Андрей Вовк, В нашем городе автохамстов - это не хамство, это - безвыходность. И наклейки нужно вешать на чиновников администрации и ГАИ, которые увеличивают штрафы, но нее предлагают альтернативных законных парковок.

-Alex Simaki, Вот, пожалуй, не соглашусь. Проблема в другом - отсутствие готовности большей части автовладельцев пересаживаться на ОТ (хотя бы днем передвигаться на нем) или вообще ходить пешком. Кроме того, в центре города должны быть платные паркинг.

-Василий Безденежный , Андрей Вовк штрафы, если чо, нам увеличивают не чиновники, не ГИБДД, а депутаты... это так на всякий..

-Андрей Вовк, Я знаю, но разрабатывают проекты изменения КоАП чаще всего всё-таки чиновники, а депутаты просто тупо голосуют. Так и представляю себе дипломатов на маршрутке..

-Александр Сысоев, http://www.rg.ru/2012/06/21/reg-pfo/velo.html ;

-Эксперты: Велосипед способен "выбить" пробки с нижегородских дорог.

www.rg.ru Нижнему Новгороду необходима современная велотранспортная инфраструктура. Без двухколесных машин город просто задохнется в пробках. К такому выводу пришли участники "транспортного" круглого стола в нижегородском филиале "РГ". В пример приводится Европа, где велосипеды позволяют избежать транспортного

"За кадром" приведенной публикации осталось, например то, что в Европе, есть города, где бесплатно в ОТ можно проехать, показав техталон на свое авто, и то, что приглашали городской департамент транспорта на встречу, но "не царское это дело", вело. мото обсуждать.

-Александр Сысоев, Ну вот еще,"на сладкое" http://www.rg.ru/2012/06/07/reg-pfo/ivanov.html

-Ученый: Метро вряд ли решит транспортные проблемы Нижнего Новгорода

www.rg.ru; Темпы развития транспортной инфраструктуры приволжской столицы не успевают за динамикой роста города, считает доцент Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

-Александр Иванов. Своим видением перспектив развития столицы ПФО ученый поделился с корреспондентом "РГ

-Город-Бор, активисты охотятся за хамами, хотя должны делать это другие структуры (эвакуаторы). Бюджеты спонсируют активистов - разруха не в туалетах, а в головах. (в место того чтобы на штрафы от тех хамов и выкупать землю, строить современные парковки.

-Юлия Сухонина, вообще очень надеюсь, што приклеив свою шнягу не девочке на микре или интеллигенту на фокусе, а на джипарь, активисты приобретут гипса на полгода от водителя-охранника какой-нить шишки :)))))

-Юлия Сухонина, нижегородцы не хамы! мы просто живем в городе, где не все для людей..

-Антон Фортунато, Я вчера наблюдал эту душераздирающую картину. Стайка юношей, человек 15, стояли на газоне перед областной детской библиотекой, как раз в том месте, где недавно библиотекари высаживали литературную "аллею". Они окружили какого упитанного мужичка лет сорока, с таким крючковатым носом, который, тряся щеками, что-то декламировал в две мини-камеры. Натоптавшись на газоне, они двинулись пинать по колесам машины, припаркованные на тротуаре. А мужичок имел какой-то суетливый вид и все озирался: видимо, боялся выпасть из центра ребячьей толпы, которая была банальной страховкой от опасности получить в свою щекастую тыкву. Скажу сразу: моя машина была припаркована в "кармане", и вообще я не получал таких наклеек. Больше: я очень не люблю ростелекомовский "планктон", который по утрам паркуется в моем дворе на тротуарах. Но проблема в другом: в том, что этот "пиар" - централизованная акция, с достаточно мощными финансовыми вливаниями. Потому что этот щекастый "заводила" глупых пацанов - он явно не гражданский активист, рыцарь справедливости. Да и наклейки по всей стране стоят немало. А вот внушить народу, что он быдло и стадо баранов - тема самая что ни на есть актуальная. Ну, и увести народное возмущение от назойливого вопроса: а вы, господа от муниципальной власти, что сделали для разрешения проблемы парковок? Точечную застройку, благодаря которой не то, чтобы погулять на лужайке, не то, чтобы машину приткнуть, а банально пройти уже нельзя. Ведь это же вы сделали, ребята - те, кто сейчас оплачивает детскую "гражданскую активность" и взращивает ненависть в отношениях между людьми.

-Евгений Семенов, О, какой поток! Круглый стол, да и только! -)) А не скопировать ли мне эту дискуссию на сайт "Ньюс-НН" Все ж 2400 хостов в день. Однако главный вопрос остался нераскрытым: "Следует ли со мной (со злом) бороться при помощи зла?! Должно ли добро быть с кулаками, или нет, ибо когда добро уповает на кулаки - оно становится злом? Христианство на этом вопросе подорвалось, однако -))

-Юлия Сухонина, Да, Евгений, жгите!

-Город-Бор, в центре Бора строят кафе, рядом нет места ни то чтобы припарковать 15-20 машин, нет места даже для пары скамеек и одной клумбы. А потом, появятся такие вот активисты и будут спрашивать с автовладельцев, почему вы припарковали машину там, где ездят и ходят другие. Сначала такую наклейку нужно повесить на дверь кабинета главного архитектора или главы администрации.

-Василий Безденежный, Евгений Семенов вот еще на эту тему интересный материалец.

http://www.facebook.com/alexander.kotusov/posts/4222454846138

-Александр Котюсов, Вчера было заседание комиссии Городской Думы по транспорту. По моей инициативе рассматривался вопрос о ситуации с парковочным хозяйством в Нижнем Новгороде, а также с тем, что делать с теми несознательными гражданами, которые паркуют свои машины на тротуарах, пешеходных переходах и в других неположенных местах в свете того, что с 1-го июля штраф за такую "парковку" возрастет до 1000 - 1500 рублей. Решили помочь ГИБДД в этой работе. Выделим деньги на 8 "парконов". Это такие устройства, которые устанавливаются в патрульной машине. Машина едет вдоль ряда неправильно припаркованных машин, фотографирует их, находит по базе владельца и ему по адресу регистрации высылается штраф. В День один паркон может "выслать" до 300-400 штрафов. Умножаем на 8!!!. Кроме того решили дополнительно выделить средства еще на 4 мотоцикла, чтобы был в каждом районе города. Мотоциклы нужны на работы ГИБДД на месте аварии. В день таких аварий в городе регистрируется до 250 штук.

-Александр Сысоев, А еще на деньги бюджета надо купить лыжи, что бы зимой инспектор мог проехать к месту аварии, а лучше снегоход, желательно бомбардье,собачью и оленью упряжки.

-Евгений Семенов, Предлагаю расширить акцию и ввести следующие наклейки: «Стоп-наркоман», «Стоп-педофил», "Стоп-коррупционер", "Стоп-жулик и вор", "стоп-оппозиционер", «стоп-депутат», «стоп-Россия», «стоп-дурак», "сам-стоп", «стоп-вааще», и, наконец: «ПОЛНЫЙ СТОП» Клеить надо прямо на лоб и на одежду - и нарядно, и весело, и все заняты, и все кристально честны. -

-Александр Сысоев, А теперь кто-нибудь, пусть мне скажет, какую схему парковок, если она вообще есть, загрузят в "паркон", и кто ее разработал, кто утвердил и на каком основании? З00-400 штрафов умножаем на 8! Клондайк для адвокатов.

-Город-Бор Бор-горону вот семантика и понятна, акцию проплатили желающие, очистить свой имидж при сносе архитектурно да и просто культурно-исторически важных зданий в центре. Позиция проста, вот видите НАРОД шумит, наклейки клеит а водители негодуют. Так снесем теперь все что задумали, теперь и вроде как обоснование есть!

-Андрей Вовк Я хочу личную наклейку "Стоп-Вовк".