к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Головоломный матч

Posted on июня 14, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Корея – Того 2:1
 
Группа G, 1 тур Франкфурт, стадион «Франкфурт Вальштадион», 48000 зрителей
Главный судья: Грэм Полл
 
Корея: Ли Вун Чже, Сон Чон Гук, Чой Чжин Кул, Ли Юнг По, Ким Юн Чул, Ким Чжин Ку ( Ан Чжун Хван, 45 мин.), Ли Хо, Ли Юл Йон (Ким Нам Ил, 68 мин.)  Пак Чжи Сунн, Чо Чжа Чжин (Ким Сан Сик, 83 мин.), Ли Чун Су
 
Того: Агассу, Нибомбе, Чангаи, Ассемоасса (Форсон, 61 мин.) Абало, Туре, Сенайя (Ассимиу, 55 мин.) Ромао, Кугбаджа, Адебайор, Салифу
 
Голы: Ли Чун Су, 54 мин.; Ан Чжун Хван, 72 мин. - Кугбаджа, 31. мин.
 
Предупреждения:  Ким Юн Чул, 41 мин.; Ли Чун Су, 51 мин. – Абало, 23 мин.; Ромао, 24 мин. Чангаи, 92 мин.
 
Удаление: Абало, 52 мин. (две ж.к.)
 
Это знаете ли не только для зрителей испытание. Это еще и для комментаторов испытание. Попробуйте-ка заучить состав корейской команды, чтобы всех футболистов узнавать и произносить все имена без запинки. Кроме разве что Пак Чжи Суна, футболиста достаточно известного. Не думаю что это было бы просто. Ну, если, конечно, вы не кореец изначально. А если кореец- попробуйте-как заучить состав сборной Того. Там не сверхпродвинутым специалистам знакомым окажется только Адебайор, в Европе уже примелькавшийся. Остальные как скороговорка- речь развивать. В- общем, кругом проблемы. 
 
Отшутившись по поводу фамилий Абало и Ассемоассе, приникли мы к футболу. Но особенно смотреть там было нечего. Если честно, игра была достаточно скучная и посредственная. Поэтому основное внимание обратили мы на скамейку запасных корейской сборной. Там размахивал руками лысеющий человек по имени Дик Адвокат. То, что после чемпионата голландский тренер возглавит Питерский «Зенит»- секрет Полишинеля. Это только в «Зените» опровергают и сам Адвокат. Зато все остальные и в России и в Корее и в Голландии знают- Адвокат будет в «Зените». И, говорят, уже подписал контракт. Поэтому посмотреть за игрой его команды было интересно.
 
Игра же была, если кто забыл, скучная. И когда Кугбаджа (ну надо же) вбежал в штрафную и пробил низом в дальний угол, это смотрелось как откровение. Тем более что до перерыва больше ничего не случилось. 
 
А вот в перерыве, видно, Адвокат напомнил своим подопечным, что они на своем «домашнем» чемпионате четыре года назад стали четвертыми. Конечно, не без помощи судей,  но уж и Того проигрывать- совсем никуда не годится.  Вот и помчались корейцы отыгрываться. Что закончилось прорывом Пак Чжи Сунна по центру, который был вынужден прервать тот самый Абало. Мы к тому времени даже устали шутить на тему Абало, так что удалили его вовремя. Тем более, что сразу же Ли Чин Су со штрафного отменно обвел стенку и сравнял счет. Уже через десять минут Адвокат радовался.
Меня всегда интересовал вопрос- почему на Чемпионатах Мира так много голов забивается дальними ударами? Мячи, чтоли, особенные какие… Но как бы ты ни было, на 51 минуте Хван «зарядил» с правой ноги из-за пределов штрафной и мяч по дуге перелетел африканского голкипера. Еще одно поражение команды из Африки. А вот задор в игре корейцев за 4 года куда-то подевался.
Только везения прибавилось. Перед матчем гимн Кореи сыграли аж два раза- по ошибке.
 
Официально:
 
Дик Адвокат, главный тренер сборной Южной Кореи:
 
 «Честно говоря, даже проигрывая, мои парни были уверены, что победят, - сказал Адвокат. - Во втором тайме, мы заиграли более открыто, стали рисковать. Это очень важная победа, она означает, что мы еще не выбыли из борьбы за выход в 1/8 финала."
 
Отто Пфистер, главный тренер сборной Того:
 
"Моя команда играла хорошо, - сказал Пфистер. - Корейцы имели 3 или 4 голевые возможности, а мы - 4 или 5. Но в футболе есть такое правило: не забиваешь ты - забивают тебе".