к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Четверг, 5 Июля 2012

Нижегородский Эксперт-клуб провел заседание по вопросам безопасности детей на дороге


5 июля состоялось внеочередное заседание Нижегородского Эксперт-клуба в пресс-центре «Медиа Страйк Холл». Темой заседания стал вопрос о безопасности детей на дорогах. Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на заседании.

Председатель заседаний клуба, генеральный директор ТК «Волга» Дмитрий Раскопин прокомментировал итоги встречи.

«Эксперт-клуб, прежде всего, реагирует на крайне актуальные вызовы. Совсем недавно, буквально в июне, прошло сообщение о том, насколько повысилась статистика аварийности и даже смертности детей на дорогах», - сообщил он.

Дмитрий Раскопин подчеркнул, что данное заседание было внеочередным, так как тема обсуждения особенно важна именно в летний период, когда дети не находятся под присмотром общеобразовательных учреждений. «Эти сигналы нужно посылать именно сейчас, нужно побуждать общественность, чтобы все, - и общественные организации, и органы власти, - видели и осознавали проблему, и были бдительны», - отметил председатель Эксперт-клуба..

«На заседании мы увидели людей, которые так или иначе вовлечены в этот процесс, мы увидели их озабоченность и инициативность. И я думаю, что сам факт совместного участия в этой работе сможет подвести к решению этой проблемы.

С одной стороны, мы видим, что работа ведется, с другой стороны, мы можем отметить тот факт, что эта работа еще и ускорится. Все присутствующие на круглом столе эксперты увидели, что они не одни в этой борьбе, что у них есть союзники и помощники. Например, мы узнали, что в России есть организация «Женщины за безопасный мир», представители которой присутствовали сегодня здесь. Они, соответственно, увидели тех людей, с которыми можно работать  здесь, в Нижнем Новгороде», - сказал Д.Раскопин.

Эксперты обсудили вероятные причины увеличевшегося количества транспортных происшествий с участием детей и предложили различные пути выхода из создавшейся ситуации. По их мнению, необходимо принять целый комплекс мер по обеспечению безопасности детей, в том числе на законодательном уровне.