к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Четверг, 5 Июля 2012

Сормовский производитель «амфитамина» увлекался оккультными науками


Следователями нижегородского наркоконтроля завершается предварительное расследование по обвинению жителя Сормовского района Нижнего Новгорода в изготовлении и сбыте психотропного вещества «амфетамин».

Об этом сообщается на сайте  нижегородского УФСКН.

Как уже сообщалось ранее, в марте 2012 года сотрудники Управления ФСКН России по Нижегородской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресекли деятельность нижегородца, который в своей квартире в Сормовском районе на протяжении нескольких лет занимался производством амфитамина. Наркополицейские установили, что сбыт психотропного вещества «амфетамин» ведется из квартиры одной из девятиэтажек, расположенных на улице Рубинчика. Причем, продажа наркотиков осуществлялась крупными партиями, не менее 50 граммов за раз. Но даже на такой большой объем было много желающих, которые съезжались за товаром со всего города.

После оперативной отработки информации, когда была наработана хорошая доказательная база, было решено задержать наркосбытчика. Когда в очередной раз он вынес в коридор потенциальному покупателю готовую продукцию, на его руках защелкнулись наручники. При проведении личного досмотра задержанного было обнаружено и изъято 119 граммов амфетамина, что считается особо крупным размером.
Проведенный в квартире обыск принес ожидаемые результаты. В 2 канистрах и 4 бутылках была обнаружена жидкость массой 8 кг. 950,2 граммов, содержащая в своем составе психотропное вещество «амфетамин».

Задержанный мужчина оказался неординарным человеком. Его основное времяпровождение заключалось в изготовлении из различных реактивов психотропного вещества «амфетамин». По заверениям мужчины, он пробовал употреблять наркотики сам, но до стадии привыкания дело не дошло.

Полученные от сбыта наркотиков деньги впустую не расходовал, а вкладывал в акции, ценные бумаги, играл на фондовой бирже. Тем самым происходила легализация денежных средств, полученных незаконным путем.  Другим пристрастием подозреваемого была тяга к оккультным наукам. Во время проведения в квартире обыска были обнаружены сатанинская атрибутика, фигуры культа. Впрочем, задержанный свое увлечение философией сатанизма и не отрицал.