к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Титулованные неудачники

Posted on июня 14, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Франция – Швейцария 0:0
 
Группа G, 1 тур    Штутгарт, стадион «Готтлиб Даймлер Штадион», 53000 зрителей
Главный судья: Валентин Иванов (Россия)
 
 
Франция: Бартез, Галлас, Саньоль, Тюрам, Абидаль, Виейре, Макелеле, Зидан, Вильтор (Дорассо, 84 мин.), Рибери (Саа, 70 мин.), Анри
 
Швейцария: Цубербюллер, Мюллер (Джуру, 75 мин.), Сендерос, Деген, Фогель, Барнетта, Маньин, Викки (Маргайрас, 82 мин.), Кабаньес, Штреллер (Джигакс, 57 мин.), Фрай
 
Предупреждения: Абидаль, 64 мин.; Зидан, 72 мин.; Саньоль, 90 мин.   - Маньин, 42 мин.; Барнетта, 45 мин.; Деген, 56 мин.; Кабаньес, 72 мин.
 
 
Нет, вы можете говорить что восемь лет назад французы стали чемпионами мира. Можете еще добавить, что они стали чемпионами Европы. Вы можете мне до бесконечности называть титулы Зидана, Анри и прочая, прочая. Но все равно не переубедите- с такой игрой невозможно стать чемпионами еще раз. Если говорить о матче, то скажем коротко: французы на мастерстве создавали себе возможности для ударов по воротам. Но не получалось ни ударов, ни осмысленной игры впереди. Швейцарцы же, нападающие которых выглядели сонными, также имели несколько опасных моментов, но реализовать их также не смогли. И на все это великолепие «наложился» Валентин Иванов со своей акцией «Выйди на поле- и получи желтую карточку бесплатно!». Российский судья раздавал «горчичники» налево и направо, подчас в очень спорных эпизодах.
 
 
А вот теперь- о французах подробнее.
 
На прошлом чемпионате они не только не вышли из группы, но и не забили ни одного мяча. Это все помнят. Что изменилось с тех пор? Зидан, Макелеле и Тюрам уходили из сборной, потом туда вернулись. Изменился тренер. Но не ушли главные проблемы. Таковыми видятся несколько моментов. Все знают, что Анри- отличный форвард. Все знают что в еврокубках он забивает намного меньше, чем в чемпионате. И все знают, что в сборной Анри- бледная тень себя в клубе. И бомбардир «Ювентуса» Давид Трезеге- с такими же результатами. Те, кто видел матч, вспомнят моменты, имеющиеся у Анри. Те кто не видел- поверьте, моменты у него были. И принимал он мяч на скорости и защитников оббегал. Но в последний момент, когда дело доходило до удара, ноги Тьерри становились словно ватными. Невнятные полу- удары, полу- пасы. Вильтор, Саа- этой болезнью поражены все нападающие французов. 
Но главной из болезнью видится «Зиданомания». Зидан- великий игрок, без вопросов. Но зависимость от него сборной Франции напоминает (не в обиду великому игроку) алкоголизм. Когда ты молод- алкоголь тебя веселит. И сколько бы ни выпил- как максимум похмелье. Как сборная Франции на родном, «Французском» мундиале. Но когда алкоголизм начинается по психологическим причинам, а вы уже не молоды и здоровье не то- совсем другая история. Сборная с Зиданом играет не очень хорошо. А без него еще хуже. И без алкоголя плохо и с ним- тоже не жизнь. В этом не виноват Зидан, выручающий сборную в нужный момент. Как и алкоголь как жидкость не виноват в алкоголизме. Если к Зинедину и есть претензии у тренеров и болельщиков- то по частным игровым эпизодам. Но и вопрос этот также очевиден для тех других. И отвечать на него следует, наверное, специалистам, знающим проблему в большом объеме. Когда лечат какую бы ты ни было зависимость, рекомендуют провести масштабные изменения в жизни. Сменить окружение, сменить образ жизни. Зидану уже за тридцать. И когда он уйдет окончательно (к сожалению), станет понятно- проблемы сборной Франции настолько глобальны, что потребуют усилий на несколько лет.
 
 
 
Официально: 
 
Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции:  
 
 "Я не понимаю, почему Иванов (главный судья матча) принимал те или иные решения, - сказал Доменек. - Видимо, это новое судейство. Что до игры, то у нас были моменты, но мы не смогли их реализовать".
 
 
Коби Кун, главный тренер сборной Швейцарии:
 
«Франция всю игру владела преимуществом, - сказал Кун. - Так что я очень рад, что нам удалось поделить очки".