к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Четверг, 5 Июля 2012

ВГАВТ подписала соглашение о морских экспедициях


Нижегородские студенты получат дополнительные возможности для освоения морских профессий. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.
 
5 июля в Нижнем Новгороде прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Волжской государственной академией водного транспорта (ВГАВТ), НРО «Общероссийское движение поддержки флота» и «Нижегородским морским клубом». В ней принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников.

Соглашение предусматривает совместную организацию морских экспедиций с участием студентов ВГАВТ, а также проведение мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. «Перед студентами академии водного транспорта открываются новые перспективы для освоения морских профессий. А они, я убежден, являются одними из самых почетных и по-настоящему романтических. Морские экспедиции станут для молодых моряков прекрасной возможностью испытать себя в настоящем деле. Законодательное Собрание будет оказывать поддержку в реализации таких нужных для Нижегородской области проектов», - сказал Александр Табачников.

По словам представителей «Нижегородского морского клуба», важной составной частью соглашения является практика на парусных судах, которая будет организована для студентов ВГАВТ. Планируется, что в будущем, по окончании вуза, выпускники смогут получить дополнительный диплом капитана парусного судна.

Этим летом при поддержке Александра Табачникова организована стажировка нижегородских школьников, курсантов навигацкой школы, на учебных парусных судах России по международному маршруту через морские порты Польши, Германии, Норвегии, Швеции, Франции. Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания, в будущем это сделает выбор ребят в пользу морских профессий более обдуманным и осознанным.